![]() Защитное заземление? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Защитное заземление? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.10.2015 Пользователь №: 46859 ![]() |
Приветствую всех! Столкнулся с проблемой - иногда, раз в два-три месяца мой счетчик выдает результаты потребления более 110 кВт. Это более чем странно. Живу сам-один в однокомнатной квартире в доме "гостиничного" типа постройки конца 80-х годов. Из электрооборудования - холодильник, лучевой ТВ приемник и компьютер, правда, также с лучевым монитором. Плюс освещение. И все! Не тянет все на такую мощность, тем более что включаю не часто, а только вечерами после работы. Соседи по этажу также жаловались на резкое увеличение потребляемой мощности, причем статистика имеет случайный характер.
Вооружился фонариком и открыл этажный щиток. Схема подключения квартир вроде обычная. Силовой стояк, пакетный выключатель, счетчик дискового типа, три "автомата" на 25 А каждый от IEK, нагрузка. Из квартиры приходят три возвратных провода N и один защитный PE. Все четыре провода прикручены винтовым соединением к шасси этажного щитка. Также к шасси присоединены РЕN-проводники от двух других квартир. Таким образом, соединение стоякового РЕN-проводника с этажным производится через внутренние схемы трех электросчетчиков, расположенных в щитке. Является ли это правильным? Полагаю, что нет. Защитный РЕ-проводник должен подключаться непосредственно к домовому РЕN-проводнику. Далее. Отключаю выходной N-проводник счетчика, включаю нагрузку - все работает. Правда, и счетчик крутит. Значит, мой возвратный ток проходит через счетчики соседей. Может. в этом кроется причина увеличения потребляемой мощи? Решил переделать схему и включиться без присоединения к каркасу щитка, но как быть с защитным проводником, куда его "цеплять"? Понимаю, что к стояковому РЕN-проводнику, но это уже влечет изменение домовой схемы подключения и, скорее всего, санкции. Как быть? Буду признателен за совет. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Dimion_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Меня более волнует защитный проводник. Он приходит только в кухню, был подключен к розетке типа "Электроплита". В совмещенном санузле выполнена СУП только на металлические трубы подачи воды
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 22:21 |
|
![]() |