![]() Подскажите по вводу в дом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подскажите по вводу в дом |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 2.10.2015 Пользователь №: 46828 ![]() |
Добрый день, подскажите мне пожалуйста по моей ситуации: подключил электричество, 3фазы,15кВт, на столбе электросети смонтирован счетчик матрица и видимо вводной автомат С32А , дальше со столба до старой постройки на участке протянут сип4х16, который входит в маленький ящик, в нем автомат iek c25 400v( пишу все с самих устройств) и видимо УЗО 40а 400v 100mA, заземление есть и на столбе электросети и продублировано на этом ящике на старой постройке.
Что нужно: от старой постройки протянуть до новой электричество, тянуть надо по периметру старой деревянной постройки, кабель такой же как со столба подойдет? Т.е сип 4х16? В чем его протянуть по деревянным конструкциям старой постройки, гофра пвх подойдет? Длина до нового дома по периметру где будет проходить кабель около 25-30м, по воздуху в середине провода пройдет около 3м, там я так понимаю надо ставить зажимы аналогичные тем что держат провод со столба. Заземление протащить от маленького ящика можно парралельно с сип проводом? Каким проводом лучше это сделать? Сип 5 жильный же не бывает? Новый дом из сип панелей, ввод через стену панели (17см)сделать в металлорукаве? Дальше какой ставить вводный автомат в щитке нового дома? Такой же как в маленьком ящике на старой постройке? Щиток будет браться с запасом большой, пока будет подключен местами свет и конвекторы по всему дому. Подключение по проекту написано процитирую (для ясности подключения): для электроснабжения жилого дома от точки присоединения , к существующей электросети применить схему сети по типу TN-C, а после вводного электрощита по типу TN-C-S. Подключать все буду не я, мне надо понять какой из трех электриков на самом деле соображает или искать четвертого( Еще посмотрите на фото маленького ящика на старой постройке, его собирали и подключали в монтажной организации при электросети, ноль и земля на одной шине справа, разве так должно быть? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 2.10.2015 Пользователь №: 46828 ![]() |
Joe, земля сделана путем ввинчивания 3+ метра в землю толстого штыря такого с резьбой, как продублировать землю возле новой постройки лучше, оптимальнее скажем так со стороны материальной но при этом надежно( не прошу самое дешевое решение)
и все таки хотелось бы землю протянуть оттуда (сильно ли различие в том что земля будет уходить вот прямо здесь в метре от дома или через 30 метров там), какой провод использовать? По фото вопрос сейчас там два провода временного подключения, один черный провод выходит с фазы, второй с левой колодки нуля, землю соответственно брать с правой колодки? 220v-elektrik, для электриков не тендер, просто на деле никто не разбирается нормально по видимому, самоучки что ли, сложно найти хорошего понимающего электрика на самом деле Joe, и еще по вводному автомату, есть ли смысл ставить больше номиналом чем в первом трехполюсном на 25А? Ведь если что выбьет то в первую очередь получается тот, что номиналом меньше, т.е первый? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.9.2014 Пользователь №: 41227 ![]() |
Joe, и еще по вводному автомату, есть ли смысл ставить больше номиналом чем в первом трехполюсном на 25А? Ведь если что выбьет то в первую очередь получается тот, что номиналом меньше, т.е первый? вам поставили по принципу мощности по 15кВт на 1 дом(вроде есть такое правило) имеет смысл ставить если у вас в доме будет мощный электро-котел, но ставить официально через согласование с вашей электрокомпанией (при этом цена 1кВт будет дороже) ...заземление можете оставить как есть, оно правильное, в своем варианте я описал как сделал бы в своем доме ....не совсем понял что вы про провода хотели объяснить Сообщение отредактировал Joe - 5.10.2015, 6:46 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 7:24 |
|
![]() |