![]() Автоматика 2к кв , Помогите разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Автоматика 2к кв , Помогите разобраться |
Гость_махно_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, прошу, в случае чего, не пинать, с электричеством не на "ты"...
В общем суть в следующем- В скором времени близиться сдача 2х комнатной квартиры в новостройке! Я изначально рассчитывал , что увижу в подъездном щитке вводной автомат и счетчик, и рассчитывал, что в квартиру будет заведен один кабель трехжильный, и дальше я примерно представлял себе, как распределять нагрузку, но не тут то было... По факту расклад такой- в щитке стоит узо на 32, счетчик, и три по 16 автомата, от щитка в квартиру приходит три трехжильных провода, я их не мерил, но не более 2,5кв, и один одножильный -4-6кв, наверное земля для ванной! Провода проложены не в гофре, и судя по всему замурованы навеки... Как поступить теперь? Как мне равномерно распределить нагрузку на эти три 16 автомата? Могу ли я в квартире от каждого из них запитать несколько автоматов, как бы разбить на группы? Из потребителей - стиралка, газовый котел, остальное стандартно! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Цитата ... правильно ... трёхжильный кабель в квартиру 3*6. А как же тогда сейчас живут люди к которым в квартиру приходит алюминиевая "лапша" 2 на 2,5? Ну или максимум 2-е таких "лапши". Если бы у автора была бы эл.печь то да - "шестёрка" бы потребовалась, а так это уж слишком. Но всё равно, конечно, имеющихся кабелей недостаточно для современной квартиры и пока она не принята в собственность, я думаю, вы имеете все возможности настоять на прокладке других кабелей. Зы. Если застройщик будет артачиться - возьмите (вместе с ним) штангенциркуль, замерьте диаметр жил и попросите его посчитать сечение этого кабеля. Уверен, что он будет сражу же посрамлён. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:59 |
|
![]() |