![]() Как живете, электрики? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как живете, электрики? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.1.2007 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 8124 ![]() |
Тема не новая, где-то уже встречал в форуме но давно. Интересно изменилось ли что-то в жизни электриков в смысле престижа, з/п, снабжения, отношения руководства и т.д.
Мне 46 лет. Стаж работы электриком или работы связанной с электричеством 24 года. Работал электриком кипа, бригадиром, мастером, инженером. В связи с развалом (разворования) завода в настоящее время работаю в системе РЖД наладчиком путевых машин и механизмов. Работа до сих пор нравиться если-бы не несколько факторов портящих всю картину. 1. Заработная плата. По нашему городку от 2 кРуб. до 8 кРуб. 2. Снабжение фактически ноль. Не смотря на ежемесячные заявки поставок нет. Выхожу из положения старыми связями, запасом с советских времен. 3. Нарушение ПТЭ, ПТБ на каждом шаге. 4. Горе рукойводители. Полное отсутствие знаний, даже на уровне школьного образования. Перечислять можно и дальше но и так все понятно. Я не старый брюзга, картина нарисована реально. Обидно за профессию. Сколько высококвалифицированных специалистов сменили специальность. Кто торгует тряпьем, кто уехал на заработки разнорабочим. И это при том что на бирже труда дефицит электриков (настоящих электриков, а не лампочки вкручивать). Второй месяц не найду электрика который мог читать схемы. Юристы, экономисты, менеджеры, и т.д. пож. а электриков нет. А какая ситуация в других районах нашей большой России ![]() -------------------- ,m,m,m
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_prude_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
работаю на большем заводе так можно сказать молодой специалист на электрика не учился просто интересно было что такое электрика, стаж 5 лет менял несколько раз предприятия только из за желания получить знания, узнавал оборудования все схемы уходил на другое потому что интерес пропадал успел поработать энергетиком зарплата маленькая а ответственность большая, 04 изучил залес в высокое, пару ТП собрал с бывшим ведущим инженером в СССР он занимался установкой нового оборудования, правда подход долго искал, обучил меня всему что знает сейчас с ним новое оборудование устанавливаем на всем заводе работаем вдвоем, сейчас изучаю полупроводниковую схемотехнику, на заводе работает мужичек в годах хорошо разбираеться в полупроводниках так к нему не подьедешь он не кому ничего не раскажет боиться что его место займут, а вы говорите молодые не хотят, правда говорят нельзя быть во всем специалистом но желание есть изучать а не стоять на месте. Не понимаю людей которые только лампочки вкручивають им говорят собери схему для запуска двигателя они отвечают что не умеют. Встречал таких много раз на предприятиях, пузырек и за работу. Проблемы на заводе как и везде. Кантора у нас на заводе лукойла потребляют эл. энергии больше чем производство нефтяной вышки)) там все здание увешано сплитами плазмы в каждом кабинете и зарплата не плохая а вышку собирают уже 10 лет сгниет она на стапеле наверное)).
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
работаю на большем заводе так можно сказать молодой специалист на электрика не учился просто интересно было что такое электрика... Надо бы тебе, брат, ещё и на курсы русского языка (синтаксис) "записаться". Рассказ, конечно, интересный - только понимать тебя трудно..
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 7.10.2007 Пользователь №: 9562 ![]() |
Надо бы тебе, брат, ещё и на курсы русского языка (синтаксис) "записаться". Рассказ, конечно, интересный - только понимать тебя трудно.. я считаю на форуме лишь бы понятно было!(хотя стараться надо) а для Вас сударь форум русского языка существует -там ошибок нет(наверно)! работаю проектировщиком! о зар. плате говорить не стану! но на конференции не давно собралось большенство проектировщиков ростова,к сожелению таких молодых не оказалось. остальным от 30.много пожилых людей! что через 5 лет один останусь? ![]() -------------------- Не все, что я сказал, вошло в учебник...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:44 |
|
![]() |