![]() Требования к СНТ по обслуживанию собственных ТП и линий 0,4 кВ. , Может ли СНТ самостоятельно обслуживать ТП 6/0,4 кВ и линии 0,4 кВ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Требования к СНТ по обслуживанию собственных ТП и линий 0,4 кВ. , Может ли СНТ самостоятельно обслуживать ТП 6/0,4 кВ и линии 0,4 кВ? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 21.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 26586 ![]() |
Может ли СНТ самостоятельно обслуживать ТП 6/0,4 кВ и линии 0,4 кВ?
В собственность СНТ входит: РЛНД на опоре 6 кВ, 10 метров линии 6 кВ, ТП 6/0,4 кВ, линии 0,4 кВ. Какие требования предъявляются к СНТ, количество персонала, группа допуска и т. п.? Кто контролирует обслуживается ли ТП и линии или нет или всем по барабану, как хочешь так и обслуживай? -------------------- Это вам не это!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
Может ли СНТ самостоятельно обслуживать ТП 6/0,4 кВ и линии 0,4 кВ? можетКакие требования предъявляются к СНТ, количество персонала, группа допуска и т. п.? это "внутренние "индейские" проблемы СНТ, я работаю по договору в СНТ электриком, всё что делается за границей раздела, сетевую организацию абсолютно не волнует... просто тупо отключают фидер и сообщают мне или председателю: "на вашей линии неисправность, разбирайтесь, после устранения - включим..." А кто будет устранять и как... да, твои проблемы, хоть бомжей нанимай - всем пофик... тоже самое и с внутренней сетью 0,4 - всем абсолютно "фиолетово"...Кто контролирует обслуживается ли ТП и линии или нет или всем по барабану, как хочешь так и обслуживай? никто не контролирует, всем по барабану...
Сообщение отредактировал Ixtim - 6.9.2015, 17:40 -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 21.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 26586 ![]() |
может это "внутренние "индейские" проблемы СНТ, я работаю по договору в СНТ электриком, всё что делается за границей раздела, сетевую организацию абсолютно не волнует... просто тупо отключают фидер и сообщают мне или председателю: "на вашей линии неисправность, разбирайтесь, после устранения - включим..." А кто будет устранять и как... да, твои проблемы, хоть бомжей нанимай - всем пофик... тоже самое и с внутренней сетью 0,4 - всем абсолютно "фиолетово"... никто не контролирует, всем по барабану... Спасибо за ответ! Ну я примерно так и предполагал... А как быть с группой допуска при устройстве в СНТ? Я тоже хочу устроится и обслуживать все это хозяйство, зарплата небольшая, но все таки прибавка к семейному бюджету, плюс калымы... ![]() может Ростехнадзор контролировать Ну Ростехнадзор это понятно. Но я так понимаю прямых обязанностей подписывать договор с какой то организацией или нанимать полный комплект персонала для обслуживания у СНТ нет? -------------------- Это вам не это!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23167 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне конечно не по барабану правила, просто данное СНТ чисто физически не может оплатить весь объем работ и персонал по правилам.
-------------------- Это вам не это!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
...данное СНТ чисто физически не может оплатить весь объем работ и персонал по правилам. Да практически ни одно СНТ не в состоянии оплатить работы и персонал, потому как финансируется на взносы своих членов, а этих взносов как правило "с гулькин нос"... Более-менее серьёзная работа, и сразу головняк - нечем платить... -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
И я про то же, на десять уличных светильников НСП-02 (желуди и энергосберегающие лампочки) четыре месяца деньги собирали...
![]() А тут обслуживание ТП и линий, если сказать им что необходимо по регламенту (оформление док. тов, персонал, инструмент) и сколько это реально стоит их ифарХт хватит... Нереально это все, по хорошему для СНТ и подобных мелких организаций необходимо разработать упрощенную систему оформления электрохозяйства которая хот как то, но будет работать. Потому что сейчас, реально почти везде колхозными методами все обслуживается и никто, никогда не будет все оформлять по правилам ![]() -------------------- Это вам не это!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 21:58 |
|
![]() |