![]() Электролаборатория без регистрации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электролаборатория без регистрации |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 44846 ![]() |
Добрый день всем!
В документах встречаю, что в случае выполнения работ "для себя", то есть без составления протоколов испытаний, замеров регистрация лаборатории не нужна. А что попадает под это понятие. Кто то сталкивался? Например, возможно ли испытание средств защиты, замер сопротивления заземления, замер кабелей? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 6.11.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42345 ![]() |
В письме Ростехнадзора, которое регламентирует порядок регистрации электролабораторий (от 05.05.2005 N 10-04/479 «О регистрации электролабораторий» (Методические указания о порядке допуска в эксплуатацию электроустановок для производства измерений и испытаний – электролабораторий) есть такой пунктик:
"п.11. Регистрация электролаборатории не требуется, если испытания и измерения в процессе монтажа, наладки и эксплуатации электрооборудования не требуют оформления протоколов или других официальных документов." Однако, как можно применить этот пункт мне, например, совершенно непонятно. Так как в ПУЭ п.1.8.5 (7-е издание) четко сказано, что все измерения, испытания, опробования должны быть оформлены протоколами. В ПТЭЭП п.3.6.13 то же самое сказано про эксплуатационные измерения и испытания. Вот так. Можно не регистрироваться, но смысл-то где? Сообщение отредактировал mr.energo - 15.8.2015, 12:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
Можно не регистрироваться, но смысл-то где? Измерения выполняются для внутренних нужд юридического или физического лица... К примеру, купил я мегаомметр и проверил сопротивление изоляции электропроводки у себя в доме, записал в блокнотик, чтобы через пять лет сравнить... Заземление так же... Зачем мне регистрировать электролабораторию? Тоже самое в какой-нибудь маленькой мастерской или магазинчике... Сообщение отредактировал Ixtim - 15.8.2015, 14:17 -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 6.11.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42345 ![]() |
Измерения выполняются для внутренних нужд юридического или физического лица... К примеру, купил я мегаомметр и проверил сопротивление изоляции электропроводки у себя в доме, записал в блокнотик, чтобы через пять лет сравнить... Заземление так же... Зачем мне регистрировать электролабораторию? Тоже самое в какой-нибудь маленькой мастерской или магазинчике... Это как бы: чтобы заменить дома лампочку, не обязательно иметь группу по электробезопасности? Я хочу посмотреть на это юридическое (физическое) лицо, которое захочет измерять у себя изоляцию и записывать в блокнотик. Просто так. Делать ему нечего. Реальный пример из жизни, плиз. Чтобы не строить воздушных замков. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 19:25 |
|
![]() |