![]() питание СОВ матриц , Ток на выходе драйвера меньше заявленого |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() питание СОВ матриц , Ток на выходе драйвера меньше заявленого |
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
Помогите разобраться. Сделал светильник из 10Вт матриц китайских. 10шт сейчас включены через 5 драйверов. Подключение параллельное, т.к. БП на 12В (компьютерный 250Вт). Заявленые параметры матрицы: 12В, 0,9А. Драйвера: DC-DC 9-48В. ток 1,5А. Измерил ток на выходе БП - всего 2,6А. Напряжение на драйвере 9,8В ток после драйвера 0,8А на две матрицы. На одну матрицу 0,5А. Некачественные драйвера? Матрица при подключении напрямую к Блоку питания потребляет 1,4А и светит, соответственно, ощутимо ярче. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Обычная практика от китайцев,они немного лукавят.Ток драйвера написан максимальный который он стабилизирует при напряжении когда оно рядом с 36 вольтами. При этом напряжение указано минимальное при котором это драйвер вообще будет работать, но они постеснялись указать что при напряжении близком к минимальному там 1,5 А не будет. Возьмите любую лампочку светодиодную на 220 вольт там драйвер встроенный, подключите ее на 220 вольт и на 127 вольт гореть она будет с разной яркостью.Почему вы подумали что ваш китайский драйвер будет выдавать одинаковый ток и при минимальном и при максимальном напряжении для меня загадка. Так что не обольщайтесь повышайте напряжение питания драйвера.
|
![]() |
|
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Обычная практика от китайцев,они немного лукавят.Ток драйвера написан максимальный который он стабилизирует при напряжении когда оно рядом с 36 вольтами. При этом напряжение указано минимальное при котором это драйвер вообще будет работать, но они постеснялись указать что при напряжении близком к минимальному там 1,5 А не будет. Возьмите любую лампочку светодиодную на 220 вольт там драйвер встроенный, подключите ее на 220 вольт и на 127 вольт гореть она будет с разной яркостью.Почему вы подумали что ваш китайский драйвер будет выдавать одинаковый ток и при минимальном и при максимальном напряжении для меня загадка. Так что не обольщайтесь повышайте напряжение питания драйвера. Драйвер это стабилизатор тока. Он обязан выдавать всегда один и тот же ток не зависимо от входного напряжения. Если конечно только входное напряжение не ниже чем суммарное падение напряжения на диодах. Я бы сказал что возможно в этом у меня и проблема, т.к. БП 12В и матрица заявлена на 12В, а есть еще и потери на драйвере и вообще в линии. Но дело в том что я пробовал БП на 19В (всетаки 19В посмотрел маркирровку) и результата положительного не было. см. выше. Так что диапазон входных напряжений только позволяет изменять кол-во последовательно соединенных диодов. А БП на 19В может быть сам подстроился под напряжение потребителя? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Драйвер это стабилизатор тока. Он обязан выдавать всегда один и тот же ток не зависимо от входного напряжения. Если конечно только входное напряжение не ниже чем суммарное падение напряжения на диодах. Прикольно вы мыслите однако. Давайте сначала попробуем. Драйвер это стабилизатор тока но выдавать он вам не должен ничего. Это стабилизатор напряжения выдает напряжение хоть с нагрузкой хоть без нее. А стабилизатору тока чтобы он тот ток стабилизировал нужна нагрузка которая при этом напряжении тот ток может с драйвера потреблять. Нет потребителя нет тока, даже если ваш драйвер самый крутой стабилизатор по току У вас есть нагрузка например светодиод, этот светодиод предположим будет потреблять ток 1 ампер при 20 вольтах. Все цифры ПРИМЕРНЫЕ для понимания. Ваш драйвер запитан от 12 вольт, и это для него как бы норма, но ваш светодиод не сможет нагрузить ваш драйвер током в 1 ампер потому что ему мало этого напряжения. Или поднимите напряжение питания вашего драйвера или замените светодиод на тот которому нужно более низкое напряжение. И только тогда все будет работать, остальное от лукавого. Ну просто гляньте в мануале при каком минимальном напряжении на вашей матрице будет нужный ей ток.И сравните с напряжением питания вашего драйвера.Оно наверняка меньше или равно, а этого недостаточно я за равно. А драйвер при стабилизации тока не может поднять напряжение на нагрузке больше чем получает сам, при этом любой драйвер теряет несколько вольт в своих потрохах. И если напряжение питания было равно нужному напряжению для вашей матрицы то на выходе драйвера того напряжения уже не будет НИКОГДА. Ну не знаю понятно я высказал свою точку зрения или как?
Сообщение отредактировал шахтер - 2.8.2015, 7:01 |
![]() |
|
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну не знаю понятно я высказал свою точку зрения или как? Понятно. Где бы взять мануал на ноу нейм китайскую матрицу ![]() Ответьте еще если знаете почему в проводе 1,5мм2 сечением длиной 1,2м происходит падение напряжения 0,7В? |
![]() |
|
![]()
|
|
Понятно. Где бы взять мануал на ноу нейм китайскую матрицу Ответьте еще если знаете почему в проводе 1,5мм2 сечением длиной 1,2м происходит падение напряжения 0,7В? Насчет мануала на матрицу попробуйте постучитесь на "фонаревку" это форум есть такой по фонарикам и осветительной технике. Тупо забейте в поиске слово ФОНАРЕВКА ну а там разберетесь. Мне там помогли когда я захотел переделать свой фонарик с никеля на литий. Дали информацию как на светодиод так и на драйвер моего фонарика. А уж фонарик у меня был поверьте редкий купил за бугром. Насчет падения я есть электрик практик, формулы немного подзабыл. Падение если мне нужно узнать поступаю просто скачал программу для расчета всей этой лабуды. Забиваю в ту прогу что мне надо нажимаю пипочку посчитать и получаю результат. Прог этих бесплатных в сети куча. Из практики скажу при длине 30 см когда заряжаю литий падение до 0,2 вольта бывает легко при зарядном токе 1 ампер. Сечение проводов на зарядке не помню, но думаю не менее 1мм2. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 20:37 |
|
![]() |