![]() оформление наряда-допуска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() оформление наряда-допуска |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.8.2006 Из: тюмень Пользователь №: 6277 ![]() |
Господа энергетики!!! Подскажитепожалуйста! Как и в скольких экземплярах оформляется наряд-допуск. Ссылки на МПОТ не уместны (поскольку прочитаны мной не раз), просто "деды" на работе достали: -вот надо в двух экземплярах (согласен) и под копирку (в корне не согласен!!!). Мне проще наряд заполнить на компьютере и как говорится "собрать" подписи. На мой вопрос где написано чтобы "под копирку" мне овечают "мол, где-то в правилах". Про оформление наряда-допуска прописано только в МРОТ. Про копирку я там ничего не нашел. В конце-концов один "дремучий дед" мне признался чтго это было написано в ПТЭиТБ (старые правила). Но если я эти правила не застал, а в правилах которыми я сейчас руководствуюсь таких действий не прописано, как мне поступать? может у кого-нибудь есть опыт обращения "старой гвардии" к "новым технологиям". Пишите, буду благодарен за советы или ссылки на НД!!!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7609 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата П 2.7.12 гласит - один экземпляр допускающему, один производителю. Там сказано "остается". Оставаться может только на РМ. До начала непосредственно работ производителем, выполняются еще другие мероприятия, которые не касаются самого производства работ. Это выполнение технических мероприятий, инструктаж на рабочем месте для производителя и ответственного со стороны допускающего. Вполне логично, что выдающий наряд должен отдать оба экземпляра наряда допускающему для подготовки рабочего места поизводителю работ. После подготовки РМ и инструктажа, когда производитель примет РМ подтвердив это своей подписью, он и должен получить один экземпляр на руки для выполнения порученной выдающим наряд работ. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
Там сказано "остается". Оставаться может только на РМ. До начала непосредственно работ производителем, выполняются еще другие мероприятия, которые не касаются самого производства работ. Это выполнение технических мероприятий, инструктаж на рабочем месте для производителя и ответственного со стороны допускающего. Вполне логично, что выдающий наряд должен отдать оба экземпляра наряда допускающему для подготовки рабочего места поизводителю работ. После подготовки РМ и инструктажа, когда производитель примет РМ подтвердив это своей подписью, он и должен получить один экземпляр на руки для выполнения порученной выдающим наряд работ. Там сказано - один экземпляр остается у допускающего, один у производителя. Допускающий приносит нарядЫ на РМ или производитель - по местным условиям. ОВБ, скажем, может уехать на переключения за несколько часов до факта выдачи наряда. Да и выдающему зачастую проще отдать наряд производителю из своего структурного подразделения, чем оперативщика искать. "Остаётся у допускающего" не значит "остаётся на РМ". Это уж скорее к производителю. Если, скажем, это местный оперативный персонал, то да, если это ОВБ, то они свой экземпляр наряда заберут - им смену сдавать. -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 3:40 |
|
![]() |