![]() Подземный ввод в дом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подземный ввод в дом |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 46087 ![]() |
Уважаемые господа, я тут разбираюсь потихоньку, как оборудовать ввод в дом электрического тока.
Нашел инструкции здесь: Хочу делать подземное заземление. На выходных съезжу промеряю расстояние и нарисую схему. У меня сейчас на столбе у участка висит щиток, там установлен автомат abb c50, что означает, насколько я понимаю, что в моем распоряжении 11 кВт мощности. В автомат заведен СИП на 16 квадратов. 1. Сейчас у меня заведено 1 фаза, но в обозримом будущем вполне вероятно, что будет 3 фазы (15 кВт). Я так думаю, что нужно просто сейчас заложить дополнительный кабель на 2 фазы. Получится, делаю 1 двужильный кабель с расчетом на 11 кВт мощности и 1 двужильный кабель с расчетом на 5 кВт. с использование медного кабеля это означает, что использую 1 медный двужильный кабель на 6 квадратов (11 кВт) + 1 медный двужильный кабель на 2,5 квадрата (на 6,6 кВт) второй кабель пока не будет использоваться. 2. Кстати, думаю, может, заодно прокинуть витую пару? 3. И еще вопрос - просто думаю в пластиковой трубе проводить кабель - можно как-то туда потом еще дополнительно провода засовывать? М.б. проволоку засунуть и потом когда надо будет еще кабель засунуть - привязать к проволоке и аккуратно протащить? 4. "Кабель может быть любой (ВВГ, АВВГ, бронированный ВбБШв)" 5. Теперь вопрос по выбору трубы Хоть в инструкции написано, что ВбБШв в грунт можно укладывать и без трубы, я думаю, таки куплю трубу. использовать, думаю, буду "техническую трубу" технически как лучше протянуть кабели? вначале смонтировать трубы с проволокой внутри - и протянуть кабели, вытянув проволоку, или вначале протянуть кабели, а потом уже скрепить трубы?
Причина редактирования: ссылки удалены
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23089 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. не мудрите, кладите сразу для 380
4. в трубе ВВГ, АВВГ 5. покупайте пысы: здесь не барахолка, в следующий раз будет замечание -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 8:52 |
|
![]() |