![]() Вопросы по заземлению |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопросы по заземлению |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 46087 ![]() |
Уважаемые, изучаю тут, как сделать заземление, есть вопросы:
1) у меня есть скважина 14м от дома (метра 3-4 от дома). есть мысль такая: 1. с ВРУ вывести от шины PE 2 кабеля. 1-й кабель довести до скважины и присоединить к ней (через спец.переходничок с меди на сталь). 2-й кабель вывести к традиционным 3м 16 арматуринам недалеко от этой скважины. по логике, если вдруг что-то случится с заземлением на скважину - сработают арматурное заземление, и наоборот. что скажете? 2) смотрю вот это https://www.youtube.com/watch?v=fNCIsi0RdeU чел говорит, типа если шинки с нулем коснуться - ничо не будет, и объясняет почему. правильно я понимаю, что если цепь замкнута (и все работает), то прикосновение к фазе тоже безопасно? (прикасаться не собираюсь, просто проверяю, правильно ли я понимаю принцип работы электроцепи) 3) и еще не понимаю, почему в системе TN-C эл.ток идет именно к трансформатору, а не в заземление уходит. Сообщение отредактировал STOUN - 13.7.2015, 22:57 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 46087 ![]() |
опять - /т.к. потенциал нуля меньше моего потенциала, и по мне ток не течет./ - А чёж тогда ток то не течёт ![]() потому что я к фазе не подключен. Если я возьму в одну руку фазный провод, то тогда да. Аварийный режим работы. Сопротивление заземления оказалось меньше сопротивления штатного нулевого проводника (там внезапно лампочка). так лампочка на нулевом проводнике будет гореть, или нет? пойдут туда заряженные частицы, или уйдут в землю, или разделятся и часть уйдет в землю, а чем - по нулю Нуль трансформатора заземлен. Если сопротивление заземления достаточно низкое (так должно быть), то работать будет. Но это аварийный режим. гмгмгм, мне вот на другом форуме сказали, что, типо, заряженные частицы уходят в землю, а потом идут к нулю трансформатора. это правда чтоли? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 11:35 |
|
![]() |