![]() Вопросы по заземлению |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопросы по заземлению |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 46087 ![]() |
Уважаемые, изучаю тут, как сделать заземление, есть вопросы:
1) у меня есть скважина 14м от дома (метра 3-4 от дома). есть мысль такая: 1. с ВРУ вывести от шины PE 2 кабеля. 1-й кабель довести до скважины и присоединить к ней (через спец.переходничок с меди на сталь). 2-й кабель вывести к традиционным 3м 16 арматуринам недалеко от этой скважины. по логике, если вдруг что-то случится с заземлением на скважину - сработают арматурное заземление, и наоборот. что скажете? 2) смотрю вот это https://www.youtube.com/watch?v=fNCIsi0RdeU чел говорит, типа если шинки с нулем коснуться - ничо не будет, и объясняет почему. правильно я понимаю, что если цепь замкнута (и все работает), то прикосновение к фазе тоже безопасно? (прикасаться не собираюсь, просто проверяю, правильно ли я понимаю принцип работы электроцепи) 3) и еще не понимаю, почему в системе TN-C эл.ток идет именно к трансформатору, а не в заземление уходит. Сообщение отредактировал STOUN - 13.7.2015, 22:57 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 22.7.2011 Из: Миасс Пользователь №: 23682 ![]() |
Нулевой проводник с землей соединен всегда, поэтому при любых условиях (не рассматриваем аварийные ситуации) его потенциал будет равен потенциалу земли, а разность потенциалов (напряжение) будет нулевой. Поэтому, если взяться за нулевой проводник, ток через испытателя не потечет.
Разность потенциалов между фазным и нулевым проводниками (а также между фазным проводником и землей) 220В, поэтому прикосновение к фазному проводнику приведет к поражению током. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 5:04 |
|
![]() |