![]() Переодичность испытаний , Какая должна быть переодичность испытаний оборудования до 1000В |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Переодичность испытаний , Какая должна быть переодичность испытаний оборудования до 1000В |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день, на нашем предприятии ежегодно наемная лаборатория проводит следующие испытания электрооборудования до 1000В:
- измерение сопротивления растекания на заземлителях оборудования - сопротивление изоляции силовых и осветительных электропроводок - проверка полного сопротивления петли фаза-нуль В ПТЭЭП я нашел относительно проверки полного сопротивления петли фаза-нуль, что его нужно проводить не реже одного раза в 6 лет ( почему тогда проводят каждый год?). По замеру сопротивления изоляции для КЛ до 1кВ вообще нет ни каких конкретных временных указаний, то же касается и сопротивления растекания. В ПБЭЭП есть ссылка о этих трех типах замеров, но о периодичности нет ни слова. Кто может дать ссылку на конкретный нормативный документ, касающийся этих измерений? Предприятие занемается сушкой и хранением зерновых. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемый mr.energo, а как же законность требований контралирующих органов, ведь они должны ссылаться на такие то пункты правил, а не просто так сотрясать воздух.Вот я не нашел требования ежегодно провадить данные испытания, как его можно оспорить или подтвердить. Может у кого то на предприятии проводятся подобные испытания? Какие вообще нужны ежегодные испытания для предприятий сельскохозяйственного направления?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 6.11.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42345 ![]() |
ведь они должны ссылаться на такие то пункты правил, а не просто так сотрясать воздух. Вот они и ссылаются. Найдут такие нормативные документы, которые Вы (а мы и тем более) и в глаза не видели, и где мелким шрифтом в скобочках прописано, что именно для Вашего предприятия замеры нужно проводить каждый день. Я Вам самый простой и верный путь указал. В Надзоре люди сидят начитанные, они Вам быстренько все растолкуют. А Российские нормативные документы Вам помогут только таким образом: найдите такие же, но украинские, и посмотрите ту же главу и тот же пункт (может не совпасть - искать по смыслу или тексту). Так ли там написано? Это касается ссылок на НД, приведенных в сообщении EZ81. Я как-то раз так делал. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 23:26 |
|
![]() |