![]() Заземление стиральной машины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление стиральной машины |
Гость_Счастливый_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста. В ванной комнате стоит стиральная машинка. Она заземлена следующим способом:
машинка соединена с чугунной ванной медным проводом, конец которого крепится к стиральной машине на заднюю стенку под болтик, другой конец провода привязан к железному креплению между чугунной ванной и трубами в туалете. Знаю, что статика со стиралки уходит через по схеме : провод>ванна>трубы>контур заземления, закопанный в земле под подвалом. Вопросы: 1) Можно ли так заземлять стир. машину и правильно ли это 2) Когда человек моется в ванной, может ли его ударить током, или ток пойдет в земляной контур. Если произойдет кз или еще что-то, может ли человека ударить током Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 41900 ![]() |
1) Можно ли так заземлять стир. машину и правильно ли это 2) Когда человек моется в ванной, может ли его ударить током, или ток пойдет в земляной контур. Если произойдет кз или еще что-то, может ли человека ударить током Спасибо. 1) Нельзя, причем категорически нельзя, потому как опасно и для вас и для ваших соседей. 2) Может и без КЗ, и не только вас, но и ваших соседей. Избавляйтеся от этого немедленно, и делайте в зависимости от того что вам позволяет ваша проводка, как я понимаю дом у вас старый? |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1) Нельзя, причем категорически нельзя, потому как опасно и для вас и для ваших соседей. 2) Может и без КЗ, и не только вас, но и ваших соседей. Избавляйтеся от этого немедленно, и делайте в зависимости от того что вам позволяет ваша проводка, как я понимаю дом у вас старый? Дому 15 лет , десятиэтажный кирпичный. У нас между туалетом и ванной розетка , в ней два провода, ноль и фаза. Нам электрик перемычку поставил между нулем и фазой, чтобы нулевой провод как заземление работал, но почему-то он не работает и заряд на машинке скапливается, вот я и поставил на трубы. Я вас понял что нельзя ставить, но для чего тогда сделано это заземление под домом, вроде заряд нормально уходит. Не могли бы посоветовать, как заземлить машинку, у нас нет провода земля в щитке. В щитке 3 толстых жилы : 2 фазы и ноль. На нулевой провод не уходит заряд, как мне объясняли из-за того, что трансформатор далеко, там разность потенциалов возникает, что-то в этом роде |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 41900 ![]() |
Цитата Нам электрик перемычку поставил между нулем и фазой, чтобы нулевой провод как заземление работал Отчаянный электрик. Цитата но почему-то он не работает и заряд на машинке скапливается, вот я и поставил на трубы Вот это зря. Цитата Я вас понял что нельзя ставить, но для чего тогда сделано это заземление под домом, вроде заряд нормально уходит. Не для ухода заряда это точно. Цитата Не могли бы посоветовать, как заземлить машинку, у нас нет провода земля в щитке. Т.е без подсоединения к трубам она несколько бьет током? Всегда так было или появилось недавно? Цитата В щитке 3 толстых жилы : 2 фазы и ноль. На нулевой провод не уходит заряд, как мне объясняли из-за того, что трансформатор далеко, там разность потенциалов возникает, что-то в этом роде В этом есть смысл, но изза этого( а как я понял речь идет о потере напряжения в PEN проводнике) такого не бывает, уж больно много, да и повторные заземления имеются и тд |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:12 |
|
![]() |