![]() Правильность сборки щита , Правильность сборки щита |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Правильность сборки щита , Правильность сборки щита |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.5.2015 Пользователь №: 45231 ![]() |
Всем доброе утро. У меня электрик щит собирает для офиса. Посмотрел я на его работу и усомнился в правильности монтажа. Прежде чем ругаться, решил тут уточнить, может я не прав.
Он заводит вводной кабель на 63А автомат, далее, с нижних клемм вводного автомата идет перемычка на верхний ряд 10А автоматов для освещения, а уже с верних клемм 10Амперных автоматов он сделал перемычку на верхние клеммы 16А Диф-автоматов. Можно ли так делать, то есть запитывать верхние вводные клеммы автомата от вводных верхних клемм автоматического выключателя номиналом ниже запитываемого? И можно ли в этом случае на перемычки использовать один и тот же провод 1.5 мм? Фото тоже сделал. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А вот если задуматься (чисто теоретически) у этих перемычек омическое сопротивление весьма незначительно, кто "вживую" видел устройство плавкой вставки ПН--2 на 100 А, какое там сечение? Вопрос о динамических усилиях не рассматриваем, да и нарушать требований НТД отнюдь не призываю, повторюсь, вопрос чисто теоретический!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:54 |
|
![]() |