![]() почему 4 Ом , Для КЛ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() почему 4 Ом , Для КЛ |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Привет всем. Кому интересно теория заземления предлагаю обсудить эту тему.
Сопротивление заземления 4 Ом было установлено исходя из того, что при падении фазного провода даже в мокрую землю его сопротивление растеканию будет не меньше 15-20 Ом. Тогда на зануленых ОПЧ электропотребителей напряжение прикосновения будет не более 50 В. *А теперь как эти 4 Ома применить к КЛ? С учетом того что у нас система TN и имеется СУП. Ток замыкания фазы на зануленый ОПЧ очень велик соответственно автомат отключит аварию за примерно 0,02 с, при этом человек окажется под напряжением 110 В. а ПУЭ нам допускает время 0,4 с при 220 В. Что я хочу сказать: заземление 4 Ом для КЛ не требуется, возможно сделать и не более 30 Ом. Буду рад если кто нибудь сможет объяснить для чего для КЛ 4 Ом? Просьба не тыкать в НД, Меня интересует не только что написано, но и почему так написано. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
50в применимо к э\у с изолированной нейтралью пункт ПУЭ-7 1.7.104 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
50в применимо к э\у с изолированной нейтралью пункт ПУЭ-7 1.7.104 В СССР 50 В не являлось безопасным напряжением, поэтому 50 В не могли далее ни где рассматривать.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 23:47 |
|
![]() |