![]() СИП лежит на крыше дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() СИП лежит на крыше дома |
Гость_alex12_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сразу скажу всем спасибо за ответы на мой предыдущий вопрос о расстоянии между ВЛ.
Вкратце о ситуации: над участком в СНТ прям над домом шла ВЛ. висело 4 провода. Дом надо было реставрировать, поднимать крышу, и поднимать провода соответственно. Мы их за свой счет поменяли на СИП 4х35 (под будущую линию 380, сейчас идет 220). В результате столб нагнулся под тяжестью СИП, и провисли провода у казначея, который меня не долюбливает) Казначей угрожал судом, мол провода перехлестнутся, будет кз, будешь платить за ущерб. Я его послал к председателю и местному электрику. С поддержки форумчан, за что спасибо) Продолжение истории: спустя 5 дней мне звонит председатель и говорит, что в результате перехлеста тех самых проводов сгорела будка трансформатора, еще что-то там внутри, вобщем бяда. Тут я напрягся, потому как остался сам без электричества, а дом строить надо. Ну говорю, что делать? Будем что-то делать, говорит мне он) Спустя неделю без электричества, только я купил строителям генератор, вчера оно (электричество) появилось! Но: в результате выравнивания столба, СИП мой лег на мою металочерепичную крышу и приспокойно лежит. Электрик говорит: он жешь изолированный, пусть лежит) И еще СИП прилег на соседскую баню. Теперь вопрос: по ПУЭ запрещено, чтобы ВЛ лежала на крыше дома. Но вопрос, что может страшного произойти с СИПом, лежащим на металочрепице при температуре на улице в 30 градусов? Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Да Мексика отдыхает по сравнению с Вами. Делайте как надо выноска опоры и перевесить сип за свои тугрики,иначе завтра в другую сторону столб наклонится и опять проблема возникнет
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 13:44 |
|
![]() |