![]() Приставка к инвертору для сварки алюминия. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Приставка к инвертору для сварки алюминия. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 10046 ![]() |
Помогите в таком деле Хочу сделать приставку к инвертору для сварки алюминия на переменом токе.Просмотрев блок схемы импортных инверторов АС/DС это сделать вроде не сложно.На выходе этих устроиств стоят ключи которые инвертируют постоянку в переменку с определеной частотой и длительностью плюсовой и минусовой полуволны.Прозводители рекомендуют использовать режим 65%плюсовая полуволна и соответствено минусовая 35%.Требуется схема блока управления этими ключами может у кого чтото подобное.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 9.4.2014 Из: МО Россия Пользователь №: 39023 ![]() |
мое мнение:
будет очень тяжело (смертельно) ключам моста АС в момент переключения. Они сдохнут в первую очередь из-за переходных процессов. Поэтому у автора переключение АС моста идет в моменты "нулувого тока" в ключах косого (поцикловка). Я так это понял. В мосте АС применять только Стандарт спид ижбт (до 1000Гц) частотой. Если боянить, то 20 штук irg4pc50s (по 8 штук в минус, по 12 в плюс) Единственный "недостаток" у автора- транс на частоту 42-43кгц Много видел в инете схем АС сварочников? и если нужен сварочник для качественной сварки алюминия, то на самопал (Дантист дело говорит) тем более автор начал разработку полного моста в ДС, полумост в АС с управлением с мобилы по ВиФи, Тигом ДС уже шмалит (если тебе косые надоели ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
...тем более автор начал разработку полного моста в ДС, полумост в АС с управлением с мобилы по ВиФи, Тигом ДС уже шмалит (если тебе косые надоели ![]() Ссылочку не дадите, где можно почитать? Сама не нашла ![]() Сообщение отредактировал ERika - 20.5.2015, 16:44 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 9.4.2014 Из: МО Россия Пользователь №: 39023 ![]() |
Ссылочку не дадите, где можно почитать? Сама не нашла ![]() http://samopal.su/forum/viewtopic.php?f=4&t=199 там пока немного страниц А вот тут подробнее, 20 штук всего или по 20 штук на замену каждого модуля? Я так понимаю что всего, но написано ПО 8 и ПО 12 шт!)) Только я так понял, вроде как на аппарате всего один выход и под AC и под DC, то есть постоянка то же идет через модули, может тогда надо ставить по 6 транзисторов в каждое полу плечо Всем пока что спасибо за ответы, начал читать ветку про аппарат в сборе. Если чего там не найду тогда буду спрашивать. Единственное хочу транс поставить не как по схеме DC/DC 14/5 витков, а 17/6 витков. извините с суток- неправильно выразился..всего 20 транзисторов. схема от Комрада с форума самопала в спринте спрашивайте там, несмотря на кажущуюся вялость, живет там все. Желательно без вопроса "как приделать" ![]() Сообщение отредактировал sleip - 20.5.2015, 19:42
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 14.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 16909 ![]() |
извините с суток- неправильно выразился..всего 20 транзисторов. схема от Комрада с форума самопала в спринте спрашивайте там, несмотря на кажущуюся вялость, живет там все. Желательно без вопроса "как приделать" ![]() Та не чего бывает!)) Спасибо! Не, вопросы как приделать я уже почти не задаю, а вот где взять проверенную печатку под СМД комплектуху, эт я умею!!))) Ну не сложилось у меня с разводкой плат, маленькую еще сделать нормально могу, а вот когда больше чем 7х7 см, то начинается беда.((( |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Та не чего бывает!)) Спасибо! Не, вопросы как приделать я уже почти не задаю, а вот где взять проверенную печатку под СМД комплектуху, эт я умею!!))) Ну не сложилось у меня с разводкой плат, маленькую еще сделать нормально могу, а вот когда больше чем 7х7 см, то начинается беда.((( Да какие там СМД? 20 транзисторов, 4 оптодрайвера , десяток диодов. Печатки такого DC-AC есть на самопале. Сам уже давно примеряюсь, уже и транзисторы купил и пару плат с управами вытравил-но все не досуг заняться именно этим. Если желаете легкого пути-то делайте управу Сэма к своему инвертору "косой мост" - самому сделать внешнее управление этим DC-AC преобразователем будет геморойно ( а у автора и куча всяких режимов в прошивке реализована-а вы как все это будите делать?) Ну и как вариант-вернуться в прошлое, сварка АС трансформатор, осциллятор и модулятор на лампах |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 14.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 16909 ![]() |
Да какие там СМД? 20 транзисторов, 4 оптодрайвера , десяток диодов. Печатки такого DC-AC есть на самопале. Сам уже давно примеряюсь, уже и транзисторы купил и пару плат с управами вытравил-но все не досуг заняться именно этим. Если желаете легкого пути-то делайте управу Сэма к своему инвертору "косой мост" - самому сделать внешнее управление этим DC-AC преобразователем будет геморойно ( а у автора и куча всяких режимов в прошивке реализована-а вы как все это будите делать?) Ну и как вариант-вернуться в прошлое, сварка АС трансформатор, осциллятор и модулятор на лампах Так я Вас там видел!!) Вы там давно уже и не только Вы, уже несколько знакомых ников видел! Все таки решил собирать весь аппарат, так как провода управления тянуть из одного ящика в другой, как то не гуд. Не, я про управу на SMD, все остальное как то осилим и сами!))) Я там только зарегистрировался, точнее жду письма на почту, что то не приходит.(( Если у Вас есть проверенные печатки управы на СМД, киньте мне пожалуйста, уже бы начал управу делать и потихоньку форум осиливать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.8.2012 Из: Россия Пользователь №: 28241 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 15:37 |
|
![]() |