![]() Приставка к инвертору для сварки алюминия. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Приставка к инвертору для сварки алюминия. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 10046 ![]() |
Помогите в таком деле Хочу сделать приставку к инвертору для сварки алюминия на переменом токе.Просмотрев блок схемы импортных инверторов АС/DС это сделать вроде не сложно.На выходе этих устроиств стоят ключи которые инвертируют постоянку в переменку с определеной частотой и длительностью плюсовой и минусовой полуволны.Прозводители рекомендуют использовать режим 65%плюсовая полуволна и соответствено минусовая 35%.Требуется схема блока управления этими ключами может у кого чтото подобное.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 9.4.2014 Из: МО Россия Пользователь №: 39023 ![]() |
мое мнение:
будет очень тяжело (смертельно) ключам моста АС в момент переключения. Они сдохнут в первую очередь из-за переходных процессов. Поэтому у автора переключение АС моста идет в моменты "нулувого тока" в ключах косого (поцикловка). Я так это понял. В мосте АС применять только Стандарт спид ижбт (до 1000Гц) частотой. Если боянить, то 20 штук irg4pc50s (по 8 штук в минус, по 12 в плюс) Единственный "недостаток" у автора- транс на частоту 42-43кгц Много видел в инете схем АС сварочников? и если нужен сварочник для качественной сварки алюминия, то на самопал (Дантист дело говорит) тем более автор начал разработку полного моста в ДС, полумост в АС с управлением с мобилы по ВиФи, Тигом ДС уже шмалит (если тебе косые надоели ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 14.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 16909 ![]() |
В мосте АС применять только Стандарт спид ижбт (до 1000Гц) частотой. Если боянить, то 20 штук irg4pc50s (по 8 штук в минус, по 12 в плюс) А вот тут подробнее, 20 штук всего или по 20 штук на замену каждого модуля? Я так понимаю что всего, но написано ПО 8 и ПО 12 шт!)) Только я так понял, вроде как на аппарате всего один выход и под AC и под DC, то есть постоянка то же идет через модули, может тогда надо ставить по 6 транзисторов в каждое полу плечо Всем пока что спасибо за ответы, начал читать ветку про аппарат в сборе. Если чего там не найду тогда буду спрашивать. Единственное хочу транс поставить не как по схеме DC/DC 14/5 витков, а 17/6 витков. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:24 |
|
![]() |