Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Разработка программы подготовки электротехнического персонала

CBI
сообщение 12.4.2012, 14:02
Сообщение #1

Заглянувший
*

У нас на предприятии была проверка из Ростехнадзора. Одним из замечаний записали "Отсутствие программы подготовки электротехнического персонала. Разработать программу и организовать повышение квалификации электротехнического персонала ПТЭЭП п.1.4.9 и п. 1.4.43"
По другим замечаниям касающихся документации хотя бы понятно где взять и как сделать. Тут же я в ступоре. Не знаю даже от чего плясать и что взять за основу. Поиски аналогичных программ других предприятий для использования в качестве образца пока тщетны. Подскажите, посоветуйте где найти информацию? Как составлять эту программу? Что в нее должно входить? как организуется повышение квалификации?
Очень надеюсь на помошь icon_smile.gif

Про повышение квалификации нашла только вот это: "Повышение квалификации работников организаций должно быть непрерывным и складываться из различных форм профессионального образования. Ответственность за организацию повышения квалификации персонала возлагается на руководителя организации."
Что это за различные формы профессионального образования?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Гость_ТИТАН_*
сообщение 19.5.2015, 9:53
Сообщение #2

Гости

Цитата(CBI @ 13.4.2012, 10:01) *
Это чтоже получается мне для электромонтеров, операторов котельной, слесарей-ремонтников, для ИТП и тд. отдельные программы повышения квалификации надо разработать?
У нас есть старенькая программа проверки норм знаний по ЭБ. Ее я так понимаю надо только пересмотреть и утвердить. А для повышения квалификации чуть не для всех отдельные программы разработать? огого. я же не институт в одном лице. Когда же мне работать то время останется - только и буду что разрабатывать программы и учить всех поочередно icon_smile.gif Что же мне делать? Как выкрутиться?

Инженерный состав у нас учится раз в 3 года по специализации и раз в год по ЭБ. Фирма за это платит. А ремонтный персонал у нас только группу подтверждает 1 раз в год на предприятии, у нас своя комиссия.

"пошукайте ещё в Инете, свалите в кучу, РТН как правило успокаивается увидев бумагу "
вот я и не могу понять какую бумагу от меня хотят... если по ЭБ то какая то программа есть, ее только подредактировать. А вот по повышению квалификации... тут совсем не пойму что делать.

Цитата(с2н5он @ 26.12.2014, 12:56) *
кому от начальства прилетит

У меня та-же проблема! Для всех должна быть своя программа, где взять не знаю, разрабатывать времени нет, а ростехнадзор мозг выносит! ПОМОГИТЕ!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему