Разработка программы подготовки электротехнического персонала |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разработка программы подготовки электротехнического персонала |
12.4.2012, 14:02
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 26709 |
У нас на предприятии была проверка из Ростехнадзора. Одним из замечаний записали "Отсутствие программы подготовки электротехнического персонала. Разработать программу и организовать повышение квалификации электротехнического персонала ПТЭЭП п.1.4.9 и п. 1.4.43"
По другим замечаниям касающихся документации хотя бы понятно где взять и как сделать. Тут же я в ступоре. Не знаю даже от чего плясать и что взять за основу. Поиски аналогичных программ других предприятий для использования в качестве образца пока тщетны. Подскажите, посоветуйте где найти информацию? Как составлять эту программу? Что в нее должно входить? как организуется повышение квалификации? Очень надеюсь на помошь Про повышение квалификации нашла только вот это: "Повышение квалификации работников организаций должно быть непрерывным и складываться из различных форм профессионального образования. Ответственность за организацию повышения квалификации персонала возлагается на руководителя организации." Что это за различные формы профессионального образования? |
|
|
![]() |
| Гость_ТИТАН_* |
19.5.2015, 9:53
|
|
Гости |
Это чтоже получается мне для электромонтеров, операторов котельной, слесарей-ремонтников, для ИТП и тд. отдельные программы повышения квалификации надо разработать? У нас есть старенькая программа проверки норм знаний по ЭБ. Ее я так понимаю надо только пересмотреть и утвердить. А для повышения квалификации чуть не для всех отдельные программы разработать? огого. я же не институт в одном лице. Когда же мне работать то время останется - только и буду что разрабатывать программы и учить всех поочередно Инженерный состав у нас учится раз в 3 года по специализации и раз в год по ЭБ. Фирма за это платит. А ремонтный персонал у нас только группу подтверждает 1 раз в год на предприятии, у нас своя комиссия. "пошукайте ещё в Инете, свалите в кучу, РТН как правило успокаивается увидев бумагу " вот я и не могу понять какую бумагу от меня хотят... если по ЭБ то какая то программа есть, ее только подредактировать. А вот по повышению квалификации... тут совсем не пойму что делать. кому от начальства прилетит У меня та-же проблема! Для всех должна быть своя программа, где взять не знаю, разрабатывать времени нет, а ростехнадзор мозг выносит! ПОМОГИТЕ! |
|
|
CBI Разработка программы подготовки электротехнического персонала 12.4.2012, 14:02
с2н5он чего то парит Вас Ваш РТН, в указанных пунктах нич... 12.4.2012, 20:40
CBI Это чтоже получается мне для электромонтеров, опе... 13.4.2012, 10:01
с2н5он теоретически надо, только это не ПТЭЭП, а ПРП гл. ... 13.4.2012, 10:38
CBI Спасибо. Пошла читать и разбираться. 13.4.2012, 11:52
Гость а кто разрабатывает эту программу энергетик или ин... 26.12.2014, 11:20
с2н5он кому от начальства прилетит 26.12.2014, 12:56
Гость сочувствующий Цитата(ТИТАН @ 19.5.2015, 9:53) У меня та... 19.5.2015, 10:15
Lexxa Цитата(ТИТАН @ 19.5.2015, 9:53) У меня та... 26.5.2015, 12:49![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025, 3:16 |
|
|
|
|