![]() Кто знает ПУЭ больше чем на отлично, подскажите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Кто знает ПУЭ больше чем на отлично, подскажите |
![]() ![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
Ситуация такая:
имеется многоэтажное здание, внизу в пристройке(является частью здания) находится ТП 6 и 10 х0,4 на 4-м этаже в зале серверной установлен щит с 2-мя автоматами, щит запитан 2-ма кабелями ВВГнг 5х35 с одной стойки в ТП, длина кабеля 100метров каждый, нагрузка реальная порядка 60-80 А, подключается оборудование серверной и ИБП, освещение и силовое по зданию запитаны от ВРУ здания Вопрос: является ли данный щит ВУ(ВРУ) и есть ли необходимость соединения N и PE в данном щите, насколько критична длина КЛ В ПУЭ 1.7.61 и 7.1.87 только рекомендуется Надеюсь на ответ |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 7.10.2007 Пользователь №: 9562 ![]() |
у меня вот какой вопрос возник.......(что- то подобное возникло 1 год назад у экспертизы ко мне)
а кто за что платит? получается следующие: счетчик в шкафе(щитке) серверной-платит владелец (арендатор) серверной только за нагрузки данного шкафа. а за освещение серверной кто платит? Также по п.7.2 РД31-110 "........В общественных зданиях ГРЩ или ВРУ ДОЛЖНЫ распологаться у основного абанента не зависимо от числа предприятий, учреждений и организаций расположенных в здании." по п.7.4. "у каждого из абанентов, расположенных в здании, должно устанавливаться самостоятельное ВРУ (как у Вас, НО!), ПИТАЮЩЕЕСЯ ОТ ОБЩЕГО ВРУ ИЛИ ГРЩ здания" Иными словами : если есть отдельное ВРУ запитанное от ТП, то данное ВРУ несет и силовые и осветительные нагрузки! а если освещение не от него, то данное ВРУ должно запитываться от общего ВРУ! -------------------- Не все, что я сказал, вошло в учебник...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 12:48 |
|
![]() |