![]() помогите разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() помогите разобраться |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 10.5.2015 Пользователь №: 45319 ![]() |
Имеем фазу и ноль (из розетки)
если подключить какую либо нагрузку (лампочку или нагреватель) ток в определенный момент проходит по фазному проводу далее через нагрузку и по нулевой жиле в источник. Сам вопрос: почему если включить нагрузку и проверить индикатором или пальцем "шутка" соединение (где один вывод нагрузки соеденен с нулем ) то лампочка не горит. Ведь по сути ток от фазы в момент времени просто проходит через некое активное сопротивление и утекает в источник по нолевой жиле. Но если отключить ноль от источника то индикатор при этом загорается и током шарахнет ![]() Объясните , |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 41900 ![]() |
У вас нет понимания системы трехфазного тока. Если в система трехфазная симметричная то токи в фазе , Ф1, Ф2 и Ф3 имеют разное векторное направление и равны по модулю. ток Ф1 будет равен сумме (Ф2 и Ф3) и противоположен по направлению. В точке N они встречаются и компенсируют друг друга, из за этого нечему течь по проводнику N. Сложно так объяснять что к чему, для оного есть учебники специально для того чтобы человеку непонимающему донести суть процесса, коим вы и являетесь. Читайте, потом уже ссылайтесь на учебник если что непонятно, мы вам объясним. А то подай все на блюдичке с голубой каемочкой.
А если три бугая пихаются друг в друга, то куда денется середина? ![]() Нужны формулы графики, точные габариты бугаев, диаметр щей и тд ![]() Сообщение отредактировал Student_007 - 10.5.2015, 15:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 10.5.2015 Пользователь №: 45319 ![]() |
У вас нет понимания системы трехфазного тока. Если в система трехфазная симметричная то токи в фазе , Ф1, Ф2 и Ф3 имеют разное векторное направление и равны по модулю. ток Ф1 будет равен сумме (Ф2 и Ф3) и противоположен по направлению. В точке N они встречаются и компенсируют друг друга, из за этого нечему течь по проводнику N. Сложно так объяснять что к чему, для оного есть учебники специально для того чтобы человеку непонимающему донести суть процесса, коим вы и являетесь. Читайте, потом уже ссылайтесь на учебник если что непонятно, мы вам объясним. А то подай все на блюдичке с голубой каемочкой. Нужны формулы графики, точные габариты бугаев, диаметр щей и тд ![]() Скажите, а про направление токов я правильно указал ?? А подскажите в какой литературе смотреть? В гугле на разных сайтах одно и тоже и никаких объяснений не могу найти. Сообщение отредактировал jast321 - 10.5.2015, 15:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 41900 ![]() |
Скажите, а про направление токов я правильно указал ?? А подскажите в какой литературе смотреть? В гугле на разных сайтах одно и тоже и никаких объяснений не могу найти. Что то вы лукавите про то что найти ничего не можете. Все в доступе открыто. Потом покопаюсь скину из своей литературы что получше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Что то вы лукавите про то что найти ничего не можете. Все в доступе открыто. Потом покопаюсь скину из своей литературы что получше. Правда), везде одни и те же объяснения с графиками и векторами токов. Но мне хотелось бы понять процесс не с точки зрения геометрии, а именно с точки зрения физического процесса. (Типо на обмотке х образовалась эдс такого то направления, электроны побежали через .... и далее в это роде) Вот такого нигде нету. Буду Вам благодарен если выложите литературу такого плана ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
Правда), везде одни и те же объяснения с графиками и векторами токов. Но мне хотелось бы понять процесс не с точки зрения геометрии, а именно с точки зрения физического процесса. (Типо на обмотке х образовалась эдс такого то направления, электроны побежали через .... и далее в это роде) Вот такого нигде нету. Буду Вам благодарен если выложите литературу такого плана ![]() |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 8:04 |
|
![]() |