![]() Асинхронный двигатель в режим генератора. Как правильно сделать? , Подключение конденсаторов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Асинхронный двигатель в режим генератора. Как правильно сделать? , Подключение конденсаторов. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 45090 ![]() |
Здравствуйте. Упёрся немного в тупик. У меня есть асинхронный двигатель 220/380v. 1.1 КВт 1390 оборотов. Задумался сделать из него генератор(зимой часто отключают свет). В качестве двигателя к генератору будет бензиновый двигатель. Пробовал сначала подключать его к конденсаторам. Генерация пошла но когда допустим подключаю к нему болгарку на 800w то генерация пропадает. Начинал с конденсаторов 30 мкф 630v. (2 шт) Подключаю когда 20 мкф по 250 вольт то начинает гудеть двигатель в режиме генерации. Подскажите пожалуйста какие и на сколько нужно брать конденсаторы что бы я мог из него вытянуть 2квт? Что в конденсаторах важнее при генерации ёмкость или напряжение?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 5.1.2014 Из: Киев Пользователь №: 37361 ![]() |
так ведь уже промышленно выпускают генераторы с ад даже фирму называли, разве не хватает ума искать их блочную схему и принципиальную. Вы напоминаете мне человека который изобретает велосипед.
а насчет разряда батареи от обогревателя, вам надо понять одну вещь, инвертор хорошо ине дорого использовать для нагрузок с небольшой мощностью. Если брать экономическую составляющую то ваш метод добычи электричества получится дорогим удовольствием. если чесно я не пойму в каких условиях вы думаете использовать генератор, у вас света совсем нет? Или отключают на неделю? Для каких целей вам генератор? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:22 |
|
![]() |