![]() Асинхронный двигатель в режим генератора. Как правильно сделать? , Подключение конденсаторов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Асинхронный двигатель в режим генератора. Как правильно сделать? , Подключение конденсаторов. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 45090 ![]() |
Здравствуйте. Упёрся немного в тупик. У меня есть асинхронный двигатель 220/380v. 1.1 КВт 1390 оборотов. Задумался сделать из него генератор(зимой часто отключают свет). В качестве двигателя к генератору будет бензиновый двигатель. Пробовал сначала подключать его к конденсаторам. Генерация пошла но когда допустим подключаю к нему болгарку на 800w то генерация пропадает. Начинал с конденсаторов 30 мкф 630v. (2 шт) Подключаю когда 20 мкф по 250 вольт то начинает гудеть двигатель в режиме генерации. Подскажите пожалуйста какие и на сколько нужно брать конденсаторы что бы я мог из него вытянуть 2квт? Что в конденсаторах важнее при генерации ёмкость или напряжение?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9278 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Эх, Серега, Серега. Где ж ты раньше был? Тут пару месяцев назад один чел меня на Форумхаусе пытал, есть ли положительные примеры использования асинхронника для генерации. Я б ему на тебя указал. А так, сказал, что не знаю. Продолжай опыты. И отписываться не забывай. Мне лично интересно.
А частоту на выходе не мерял? Кстати, для обогрева лучше с рубашки охлаждения двигателя завести контур на отопление дома, чем конвекторы включать. А электрическую мощность на другое использовать. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:47 |
|
![]() |