![]() Асинхронный двигатель в режим генератора. Как правильно сделать? , Подключение конденсаторов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Асинхронный двигатель в режим генератора. Как правильно сделать? , Подключение конденсаторов. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 45090 ![]() |
Здравствуйте. Упёрся немного в тупик. У меня есть асинхронный двигатель 220/380v. 1.1 КВт 1390 оборотов. Задумался сделать из него генератор(зимой часто отключают свет). В качестве двигателя к генератору будет бензиновый двигатель. Пробовал сначала подключать его к конденсаторам. Генерация пошла но когда допустим подключаю к нему болгарку на 800w то генерация пропадает. Начинал с конденсаторов 30 мкф 630v. (2 шт) Подключаю когда 20 мкф по 250 вольт то начинает гудеть двигатель в режиме генерации. Подскажите пожалуйста какие и на сколько нужно брать конденсаторы что бы я мог из него вытянуть 2квт? Что в конденсаторах важнее при генерации ёмкость или напряжение?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
У нас, похоже, ещё один Energy_Plus появился, и возможно не один.
Такой генератор подойдет для питания электрического стула, ну там курей, кроликов бить, может кого покрупнее. Для практического применения в электрохозяйстве кроме ЭДС нужна постоянная частота, напряжение 220 при токе от 0 до максимального, что без переделки самого АД не достичь, увы. Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 23.4.2015, 8:10 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 45090 ![]() |
У нас, похоже, ещё один Energy_Plus появился, и возможно не один. Такой генератор подойдет для питания электрического стула, ну там курей, кроликов бить, может кого покрупнее. Для практического применения в электрохозяйстве кроме ЭДС нужна постоянная частота, напряжение 220 при токе от 0 до максимального, что без переделки самого АД не достичь, увы. Я не знаю кто такой "Energy_Plus". Вчера заводил генератор от бенз двигателя и у меня лампочки 2 шт 60 и 100 w ярко светились напряжение при этом было 300 вольт. Дал бы больше оборотов было бы больше напряжение. Даже подключал обогреватель советский на 1квт. Первое положение нормально греет а на втором срыв генерации. Я так думаю нужны конденсаторы не на 30 мкф ![]() А чем эта идея плохая? Обоснуйте пожалуйста. задам в начале вопрос, опишите принцип работы генератора. За счёт чего вырабатывается ЭДС. и вот ответив на эти вопросы можно дальше с вами общаться на эту тему. ЭДС на холостых очень большое но под нагрузкой ЭДС не трудно регулировать оборотами двигателя, проверено. Ещё стабилизатор напряжение не пробовал ставить. Просто я немного не рассчитал с конденсаторами. Сильно малая ёмкость 30 мкф... Вот я задавал вопрос как рассчитать правильно конденсаторы а вы меня посылаете. Серёга___, А какие обороты даете? Асинхронный двигатель по заводским параметрам на 1390. У меня на бенз двигателе на холостых 2100. Когда напряжение падает то регулирую его повышая обороты в бенз двигателе. Асинхронный двигатель продать , добавить денег и купить бензогенератор. И не морочить мозг ни себе ни людям ИМХО. 1. Так не интересно. 2. Тогда зачем этот форум и для кого? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:28 |
|
![]() |