![]() Проблема с галогенными лампами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проблема с галогенными лампами |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. Прошу совета.
Есть 10 галогенных ламп вмонтированных в подвесной потолок, лампы на 12В мощностью 25Вт, их работу обеспечивает электронный трансформатор Feron TRA 110-250w. Есть две проблемы: 1. Лампы соединены последовательно, последние лампы в цепи светят совсем тускло. 2. В керамическом соединителе первой лампы куда «заходят» провода от трансформатора, начали чернеть провода как лампы так и провода трансформатора, в результате лампочки не горят кроме первой в цепи. Собственно вопрос могу ли я накрутить еще 2 метра кабеля на силовой кабель от которого уже питается трансформатор и поставить еще один такой же трансформатор на 5 лампочек, то есть разделить нагрузку на трансформаторы, по сути пополам, так как один трансформатор явно не справляется? Не будут ли чернеть провода в месте соединения силового кабеля с кабелями трансформаторов (силовой провод ШВВП 3х2,5 медный )? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 29.8.2011 Из: Уссурийск Пользователь №: 24078 ![]() |
Андрей,
еще нужно данные проводов идущих к лампам, может в них меди не доложили бережливые(хитрые) производители.большой ток не до трансформатора, а после до ламп. -------------------- сколько требуется в ваттах - пару мешков ваты хватит
|
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
|
Гости ![]() |
Андрей, еще нужно данные проводов идущих к лампам, может в них меди не доложили бережливые(хитрые) производители.большой ток не до трансформатора, а после до ламп. Спасибо. Я нашел подобную проблему на форуме: "не в первый раз наблюдаю такую картину: блок питания для подключения светодиодов напряжением на 12В , к выходящим концам (+ и -)при помощи скрутки подключён другой провод (тоже медный) который уже идёт непосредственно к диодам. Дак вот в месте этой скрутки провода окисляются. Толщина проводов достаточная, перегрева нет и заметного падения напряжения в конце пути тоже. Скрутка довольно тщательно обмотана изолентой и убрана в гофру. С момента установки до момента когда на диоды совсем не приходит напряжение , проходит примерно 1-1.5 года." Сегодня как раз 1,5 года как я въехал в квартиру, а вчера лампы потухли))) Видимо провода на выходе трансформатора не качественные, поэтому случился перегрев...так как даже фарфоровый клеммник немного стал коричневый, а изолента превратилась в подобие сухого листа, раскрошилась пальцами. Проблему можно было бы решить заменой проводов трансформатора, но беда в том что он не разборной((( Какой выход из сложившейся ситуации? может заменить клемник на какой либо другой что бы не было контакта проводов между собой? Мои клеммники "1" Если поставить такие "2" проблема решиться? |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 29.8.2011 Из: Уссурийск Пользователь №: 24078 ![]() |
Видимо провода на выходе трансформатора не качественные, поэтому случился перегрев... если проблема в этом, то клеммники не помогут надо увеличивать площадь контакта проводов от трансформатора на нормальные провода ![]() а потом нормальные провода на клемник и на шлейф. -------------------- сколько требуется в ваттах - пару мешков ваты хватит
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 11:27 |
|
![]() |