Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

УЗО и система заземления? , -технический вопрос-

Trianon
сообщение 20.3.2015, 20:46
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте!
В сельской местности имеется частный дом. В доме проводка выполнена в виде двухпроводки, заземление отсутствует. Отдельно от дома стоит блок с душевой кабиной, стиралкой и водогрейкой. На входе в блок установлено УЗО. Вопрос: Если в этом блоке установить заземление по системе ТТ, не будет ли при этом постоянно выбивать УЗО, т.к. например, на барабане стиралки зачастую присутствует 110 В из-за встроенного сетевого фильтра в стиральной машине? Либо наоборот, будет ли постоянно выбивать УЗО если этого заземления не сделать?
Заранее благодарю за помощь!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Trianon
сообщение 22.3.2015, 9:37
Сообщение #2

Заглянувший
*

Спасибо за ответы! Собственно, почему это меня смутило: УЗО срабатывает в случае, если имеется утечка на "землю", следовательно, пока заземления нет и цепь замыкается на мне, то и утечки как таковой нет. Если же я подключу заземление, то ток пойдет на землю и УЗО может отреагировать на это отключением. Может я просто ошибаюсь?
Насчет доверия к УЗО. Менял проводку в доме, сделал обычную двухпроводку, ввод в дом со столба по ВЛ. Кабель от ВЛ до щитка- 6мм, в щитке все проводом 4 мм, далее розеточные линии 2,5мм, освещение- 1,5мм. Все новое, все по науке. Никаких утечек нет и быть не могло, ибо в доме ничего не было подключено и никаких утечек никуда также не может быть по определению. . Но примерно раз в неделю УЗО (вернее, диффавтомат) вырубался сам по себе. Скорее всего из-за перепадов в сети. Иного объяснения нет. Так что, УЗО может вышибать не только из-за утечек, но и по причине скачков в сети. Буду менять его на электромеханическое УЗО.
Вставить ник
haramamburu
сообщение 22.3.2015, 9:47
Сообщение #3

=VIP=

Из: Дмитров

Цитата(Trianon @ 22.3.2015, 9:37) *
Но примерно раз в неделю УЗО (вернее, диффавтомат) вырубался сам по себе. Скорее всего из-за перепадов в сети.
Может и такое быть... а если озвучите марку этого девайса - ответ и более точен будет
а насчет электромеханики ... - это вы правы, результат будет предсказумей.

--------------------
Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно...
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему