Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Проходной выключатель + светодиодная лента + датчик движения , Способ подключения

Гость_biletnikov_*
сообщение 4.3.2015, 13:06
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, в коридоре квартиры есть проходной выключатель для включения основного освещения. Плюс к основному освещению, хочу подключить светодиодную ленту через трансформатор, разумеется. Тут всё просто. Но хочу реализовать такую схему поведения:
- если включено основной освещение (через проходной выключатель), то светодиодная лента горит всегда
- светодиодная лента может включаться отдельно на время, от датчика движения в тёмное время суток, как результат лёгкая подсветка в коридоре ночью.
Выключатель с датчиком движения + регулировка времени включения + регулировка освещенности при котором он срабатывает я уже купил. Он встраивается в потолок, как точечный светильник.

Сперва я решил подключить фазу трансформатора светодиодной ленты к фазе освещения + к фазе выключателя с датчиком. Но в этом случае, светодиодная лента не сможет работать отдельно от основного освещения....

Неужели, мне нужно устанавливать 2 трансформатора, где один включается через проходной выключатель, второй через выключатель с датчиком? Спасибо.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Pantryk
сообщение 4.3.2015, 16:58
Сообщение #2

Кое в чем специалист

Из: Минск, Беларусь

Есть еще вариант применить двухполюсные проходные выключатели (но не во всех сериях они есть) тогда один проходной контур подключить к основному освещению а вторым запаралелить датчик движения.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему