![]() Проходной выключатель + светодиодная лента + датчик движения , Способ подключения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проходной выключатель + светодиодная лента + датчик движения , Способ подключения |
Гость_biletnikov_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, в коридоре квартиры есть проходной выключатель для включения основного освещения. Плюс к основному освещению, хочу подключить светодиодную ленту через трансформатор, разумеется. Тут всё просто. Но хочу реализовать такую схему поведения: - если включено основной освещение (через проходной выключатель), то светодиодная лента горит всегда - светодиодная лента может включаться отдельно на время, от датчика движения в тёмное время суток, как результат лёгкая подсветка в коридоре ночью. Выключатель с датчиком движения + регулировка времени включения + регулировка освещенности при котором он срабатывает я уже купил. Он встраивается в потолок, как точечный светильник. Сперва я решил подключить фазу трансформатора светодиодной ленты к фазе освещения + к фазе выключателя с датчиком. Но в этом случае, светодиодная лента не сможет работать отдельно от основного освещения.... Неужели, мне нужно устанавливать 2 трансформатора, где один включается через проходной выключатель, второй через выключатель с датчиком? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Есть еще вариант применить двухполюсные проходные выключатели (но не во всех сериях они есть) тогда один проходной контур подключить к основному освещению а вторым запаралелить датчик движения.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 21:41 |
|
![]() |