![]() Подключение варочной панели и духового шкафа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение варочной панели и духового шкафа |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.2.2015 Пользователь №: 44018 ![]() |
Добрый день всем участникам форума. Вопрос следующий, с щитка через автомат и узо на кухню (в розетку подключены варочная панель и духовой шкаф), изначально проводка делалась под 3 фазы, соответственно протянуто 5 проводов сечением 4мм, т.к. по факту и плита и шкаф однофазные два провода остались пустые.
При одновременном включении духовки и плиты, автомат выбивает. Можно ли заменив 16амперный автомат 20(или 25) амперным, задействовать свободные провода (сдвоить фазу и сдвоить ноль), тем самым увеличив сечение? Если можно, нужно ли при этом менять узо (сейчас стоим 25А 30мА), и провода (просто засунуть по два провода в клему узо и соответственно в клемму розетки или скрутка+пайка)? Сообщение отредактировал datexx - 11.2.2015, 13:56 |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 9.1.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 20990 ![]() |
Можно поставить 25А автомат и как вы выразились увеличить проводку как вы предлагаете засунуть в клемму розетки. Вы ктати не озвучили мощность плиты и духового шкафа.
Но я бы рассматрел возможность переставить резервный автомат и разделить духовку и панель на разные фазы. Вторую фазу взять которая на разетки идёт. Узо у вас наверху свободное. Хотя я даже не стал бы заморачиваться ещё один фазный провод с АВ25А (в выход который на разетки идёт) подсоеденить на свободное УЗО от него на отдельный свободный провод на духовой шкаф. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.2.2015 Пользователь №: 44018 ![]() |
Можно поставить 25А автомат и как вы выразились увеличить проводку как вы предлагаете засунуть в клемму розетки. Вы ктати не озвучили мощность плиты и духового шкафа. Но я бы рассматрел возможность переставить резервный автомат и разделить духовку и панель на разные фазы. Вторую фазу взять которая на разетки идёт. Узо у вас наверху свободное. Хотя я даже не стал бы заморачиваться ещё один фазный провод с АВ25А (в выход который на разетки идёт) подсоеденить на свободное УЗО от него на отдельный свободный провод на духовой шкаф. Спасибо за ответ. Мощность варочной панели 7,1квт при полной нагрузке, а у духового шкафа 3,5квт. Про отдельную линию тоже думал, но там физически негде поставить вторую розетку, вся это конструкция находится за задней стеной кухонного шкафа, (Сейчас панель и духовка запитаны через одну вилку). Т.е. вариант подключения доп провода в колодку узо и розетки предпочтительней скрутки+пайка? И еще вопрос, сейчас обратил внимание что три фазы заходящие в квартиру загружены не равномерно, на одной все розетки, на второй духовка+вар панель+стиральная машина, а на третьей только свет. (совместить свет и стиральную машину?) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 20:25 |
|
![]() |