![]() Идеальный электрощит дома , Какой же он |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Идеальный электрощит дома , Какой же он |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Много лет занимаюсь эл.монтаж. работами. Попадались разные клиенты и богатые и бедные. Когда дело доходило до сборки эл.щита все поголовно "включали" экономию и в щитатах максимум на что удавалось уговорить клиента это на УЗО линии ванной комнаты. Сейчас попался клиент который говорит делай так чтобы было все как надо, деньги не вопрос. А я вот впал в ступор, сам давно мечтаю собрать эл.щит в соответствии со всеми современными требованиями. Хотелось бы услышать мнение практикующих эл.монтажников по вопросу-что бы вы хотели видеть(какое эл.оборудование) в эл.щите вашей мечты?
Я хочу на каждую комнату свой дифавтомат(хотя бы от шнайдера серии Домовой), хочу на каждую фазу реле контроля напряжения(РН-111 или РН-113) и контактор которым будет управлять это реле. Хочу ОПН поставить, но здесь одни вопросы, никогда не ставил, знаю что они имеют разные характеристики поэтому хочется услышать мнение тех кто их ставил. Придется монтировать и 3ф блок учета эл.энергии на столб. Хотел поставить перед счетчиком автомат тип D фирмы АВВ на 63А, но цена такая, что мне даже как-то страшно ее озвучивать клиенту http://shop.avselectro.ru/catalog/__91WEVOR/__28B7VOR.html. Кабель заложили от счетчика ВБбшв 4*10. Раньше предпочитал автоматы АВВ, но после последней сборки эл.щита очень сильно разочаровался в этой фирме. Автоматы просто не взводились, приходилось дергать раз по десять чтобы их включить. На DIN-рейке болтаются, правда бокс от VIKO. От шнайдера тоже не в восторге, но с ним как-то нареканий не было. Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 6.4.2014, 20:23 -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9277 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ржунимагу. Человек первым же своим сообщением на форуме нагрубил модератору. Капец. Не долго ему, чую, здесь тусоваться. Я думал, что мой рекорд на электрик хаузе в 12 сообщений и вечный бан невозможно побить
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 19:32 |
|
![]() |