Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

пуск двигателя , кратность пускового тока

Гость_Гость_дмитрий_*_*
сообщение 5.2.2015, 14:46
Сообщение #1

Гости

уважаемые форумчане, подскажите формулу для определения пускового тока трехфазного асинхронного двигателя, если НЕ известна
кратность пускового тока (понятно что она, кратность, колеблется от 4 до 8, и можно просто умножить ее на номинальный ток). но ?..
посмотрел разные источники в основном из интернета, но не нашел то, что нужно. заранее спасибо за ответы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Pantryk
сообщение 6.2.2015, 17:54
Сообщение #2

Кое в чем специалист

Из: Минск, Беларусь

Пусковой ток АД максимален в первый момент и уменьшается по мере разгона. Кратность пускового тока - паспортная величина двигателя и не зависит от механизма, к которому двигатель прикручен. Из этих соображений я считаю пусковой ток АД - максимальным током, который двигатель потребляет из сети и по этому условию проверяю несрабатывание электромагнитного рацепителя и просадку напряжения при пуске.
Вставить ник
Олега
сообщение 7.2.2015, 0:37
Сообщение #3

=VIP=

Из: СПб

Цитата(Pantryk @ 6.2.2015, 17:54) *
Кратность пускового тока - паспортная величина двигателя и не зависит от механизма, к которому двигатель прикручен. Из этих соображений я считаю пусковой ток АД - максимальным током, который двигатель потребляет из сети и по этому условию проверяю несрабатывание электромагнитного рацепителя и просадку напряжения при пуске.

А как же это: "В формулу определения пускового тока входят конструктивные параметры машины" ? И это: "Пусковой ток будет очень сильно зависеть от того механизма, который сидит на валу" ?
Что в формуле "Iпуск=Iном*Kпуск." зависит от машины ? Может Iном.?
Интуиция мне подсказывает, что при не нагруженном роторе скачок тока при пуске будет меньше.
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему