![]() как будет светиться лампочка на 220В при 1000Гц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() как будет светиться лампочка на 220В при 1000Гц |
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здрасть.
вопрос от моей компании, естественно мы не профессионалы и не более как пользователи - но вот спорить нам пришлось. большинство из нас, семерых по лавкам, утверждает - что сопротивление от частоты увеличится - но, в тоже время с падением тока и остыванием спирали лампы уменьшится активное сопротивление, что приведет к опять какому то значению тока и накалу лампы. И как долго этот процесс будет повторяться? А вопрос собственно вот какой (параметры можно менять): Зависит ли сопротивление вольфрамовой нити лампы от приложенной частоты, допустим 1000 Гц? Изменится ли ее яркость? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 21579 ![]() |
вопрос от моей компании...... Зависит ли сопротивление вольфрамовой нити лампы от приложенной частоты, допустим 1000 Гц? Изменится ли ее яркость? Я думаю лампочка начнёт светится болеее тускло. Возрастёт индуктивное сопротивление X=омега*L=2ПLv; I=U/Z=U/корень квадратный из(R2+X2). Так как R величина практически не изменная,как и напряжение U, то увеличение частоты приведёт к увеличению индуктивного сопротивления, соответственно к снижению силы тока и свечения лампы. З.Ы. Многие наверное помнят уроки физики, когда на сперальку подключённую через амперметр подавалось напряжение от источника тока с регулируемой частотой, и при увеличении частоты ток падал! Сообщение отредактировал savelij® - 5.2.2015, 23:37 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 21:19 |
|
![]() |