![]() как будет светиться лампочка на 220В при 1000Гц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() как будет светиться лампочка на 220В при 1000Гц |
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здрасть.
вопрос от моей компании, естественно мы не профессионалы и не более как пользователи - но вот спорить нам пришлось. большинство из нас, семерых по лавкам, утверждает - что сопротивление от частоты увеличится - но, в тоже время с падением тока и остыванием спирали лампы уменьшится активное сопротивление, что приведет к опять какому то значению тока и накалу лампы. И как долго этот процесс будет повторяться? А вопрос собственно вот какой (параметры можно менять): Зависит ли сопротивление вольфрамовой нити лампы от приложенной частоты, допустим 1000 Гц? Изменится ли ее яркость? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 ![]() |
спираль в ЛН максимум 10 м, емкость при такой длине еще более незначительна, чем индуктивность...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
спираль в ЛН максимум 10 м, емкость при такой длине еще более незначительна, чем индуктивность... Ну да, конечно... ![]() Из чайниковской темы фиг знает что сделали...диссертацию. Ой, пару школьных формул вставил и несколько цифр... Тогда моя древняя дипломка из учаги - на нобелевку тянет? ![]() Я тут чё-то ляпнул про линейность лампочки - тупанул. Каюсь. Активность имел в виду конечно. Ну-ка, ну-ка, что это у нас "линейность"? Прямизна ВАХ или наличие емкости/индуктивности в цепи? ![]() Сообщение отредактировал Roman D - 4.2.2015, 7:18 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 22:57 |
|
![]() |