![]() Замена эл.шкафа после пожара |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Замена эл.шкафа после пожара |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться.
У нас на производстве был пожар, в огне пострадал четырехсторонний строгальный станок. Эл.двигателя сильно не пострадали, их уже реанимировали, но вот шкаф и проводка сгорела, и что там стояло неизвестно. Теперь вопрос: "Нужно подключить восемь двигателей по 11 кВт каждый, какие подобрать пускатели, какой автомат, защита или что там еще в шкафу было. Плюс к восьми двигателям стоят еще два, один (7,5 кВт) будет подключен через частотный преобразователь, ко второму 1,5 кВт нужен реверс. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9282 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ну насколько я знаю четырехсторонников, простейшая логика там есть. Во первых, фрезы запускаются по очереди и только в определенном порядке. Во вторых, подача включается только при запущенных фрезах. Ну и куча защит. И от открывания капота в первую очередь.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну насколько я знаю четырехсторонников, простейшая логика там есть. Во первых, фрезы запускаются по очереди и только в определенном порядке. Во вторых, подача включается только при запущенных фрезах. Ну и куча защит. И от открывания капота в первую очередь. Вы правы только в том, что подача включается только при запущенных фрезах, но защиты "от дурака", на нашем станке нету, т.е. если оператор дурак, то ни что ему не помешает врубить подачу на запущенных фрезах, но при этом ни какой аврии не произойдет, заготовка дойдет до не запущенной фрезы, упрется в нее и остановится, а рябухи подачи будут просто буксовать по заготовке. Еще раз повторяю, нет ни какого управления кроме кнопок там нету, фрезы оператор может запускать какие когда ему вздумается. Защита стоит только на концевых датчках, которых там действительно много, но в управлении они ни как не участвуют, а при срабатывании которых, тупо вырубается весь станок, так же есть три аварийные кнопки СТОП, при нажатии на которые, так же станок просто обесточивается, и нужно его еще раз выключить и включить, и заново запускать все фрезы. Ну нету у меня такого специалиста, котроый смог бы восстановить все как было, приходят советчики, один говорит что пускатели нужны 2-й величины, другой, что 4-й. Один говорит, что нужно запускать со зведы на треугольник, другой, что не обязательно, что типо сечения провода хватит (4*50 квадр. медь). |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 20525 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 16:15 |
|
![]() |