![]() Как лучше поступить,в отсутствие заземления(не в быту)!? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как лучше поступить,в отсутствие заземления(не в быту)!? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.1.2015 Пользователь №: 43672 ![]() |
Ув.Форумчане,появился вопрос,занимаюсь звуковым и световым оборудованием,при работе в заллах\площадках где нет заземления,как правильно поступить??? для подключения оборудования изготовил(собственно ручно) силовой дистрибьютер,и комлект коммутации,3х фазной и однофазной,вся коммутация оснащена земляным проводником.
вопрос!!! при подключении к щиту не оборудованному заземлением,земляной провод дистрибьютера: 1. оставлять *НЕ подсоединенным* но тогда в случае пробоя одного из приборов(их может быть несколько сотен,и разного производства,качества,и задач) на земляном проводнике окажется фаза,которая может или убить человека,или сжечь технику. 2. соединить заземляющий проводник с нулем(занулить) ??? КАК БЫТЬ УЖЕ ГОЛОВУ СЕБЕ СЛОМАЛ!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.1.2015 Пользователь №: 43672 ![]() |
Во первых по поводу,документов и самопальности,наличия\отсутсвия УЗО(или ДИФ-автомата) ,это уже мое дело,и я поставил вопрос довольно четко! Так что кто сможет дать совет(если можно с разьяснением)!
Так,еще один,спасибо за урок по русскому,и совет пользоватся гоглум,может что по делу,УМНИК? |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Во первых по поводу,документов и самопальности,наличия\отсутсвия УЗО(или ДИФ-автомата) ,это уже мое дело, ... Не дай Бог, чтобы "это уже мое дело", стало делом прокуратуры! Вы не задумываетесь над тем, что подвергаете опасности жизнь других людей? Вот Вам прямое указание: ПУЭ, "1.7.50. Для защиты от поражения электрическим током в нормальном режиме должны быть применены по отдельности или в сочетании следующие меры защиты от прямого прикосновения: .... Для дополнительной защиты от прямого прикосновения в электроустановках напряжением до 1 кВ, при наличии требований других глав ПУЭ, следует применять устройства защитного отключения (УЗО) с номинальным отключающим дифференциальным током не более 30 мА." Имеются и другие подобные указания в ПУЭ, ПТЭЭП и пр. НТД. Если Вы спрашиваете совета, так прислушивайтесь к этим советам, естественно не следуя им слепо, а опять же сверяясь с НТД. Повторюсь, не дай Бог судьба Вас прижмёт, ссылка ни на один совет (пусть самый профессиональный) в расчёт браться не будет, только ссылки на НТД! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 18:39 |
|
![]() |