![]() авария в коттедже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() авария в коттедже |
Гость_старый юз_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Коттедж, запитка от трех фаз. Счетчик и вводной автомат в ящике на улице. В доме перед щитом защита от перенапряжения молниеразряда (ENEXT, 275V), потом три однофазных нормализатора (Phantom VNTU844). В шкафу вводной автомат, часть розеточных групп через дифавтоматы, часть просто через автоматы. Ввод и шкаф выполнены по системе ТТ. Наружних эфирных антенн нет, тарелка на уровне окна первого этажа.
Произошла авария, выгорели потребители по разным группам розеток, как через дифавтоматы (б.п. спутниковых тюнеров, телеков и автоматика бойлера) так и через автоматы (диммеры теплого пола ). По характеру повреждений - большое перенапряжение. Проверено сопротивление заземления - 8 ОМ, защита нормализаторов от перенапряжения по входу - выключаются на 280V. Вопрос такой - что может быть причиной аварии. (состояние нулевого провода в счетчике пока не проверялось, запломбирован) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9278 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
ну то есть потом этот самый УЗО, АВ и прочее взводить? То же не гуд. Да и противник я устраивания специальным образом КЗ.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 9.1.2015 Пользователь №: 43433 ![]() |
ну то есть потом этот самый УЗО, АВ и прочее взводить? То же не гуд. Да и противник я устраивания специальным образом КЗ. неисправность "обрыв нуля" достаточно весомая, чтоб на нее реагировать, мне кажется. если произошла, пожалуй главное то, чтоб потребители остались без повреждений? взвести автомат, опять отбой, все приехали.. вызывать электрика. потребители целы, электрик приедет, найдет обрыв, устранит. так? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:02 |
|
![]() |