![]() Реконструкция проводки в частном доме , вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Реконструкция проводки в частном доме , вопросы |
Гость_Герасим_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу отдельное заземление, с нулем соединять не буду - ЛЭПка старая, не СИП, а просто алюминий, хз что там с нуля придет.
В качестве заземлителя есть забор с калиткой по периметру участка, металлический крашеный. Его достаточно будет для срабатывани УЗО 30мА, которые будут на всех групппах розеток (свет будет без узо и без PE)? А вводное 300мА сработает при таком заземлении? Есть еще газовая труба металлическая, но на нее слышал не рекомендуется заземлять. Слышал, что есть риск словить перенапругу при непрямом разряде молнии, если PE в доме не соединяется с входящим нулем, а имеет собственный контур заземления. Правда ли это и наскоолько этот риск велик? Освещение будет управляться от контроллера 12-24В. Цепи управления будут проходить в одной гофре совместо с силовыми. Вопрос - надо ли сажать на PE минус блока питания (с гальванической развязкой, разумеется), питающего цепи управления? Ввод идет через чердак. Раньше шел напрямую в счетчик, далее расходится по автоматом. Счетчик находится в доме на 1ом этаже. Меняю проводку, хочу защитить вводный кабель диффавтоматом С40х300мА. Вопрос: можно ли расположить этот диффавтомат на чердаке непосредственно около ввода с улицы, и надо ли его пломбировать? Хочу перенести счетчик (а с ним и автоматы) поближе к вводу. Ввод в дальней комнате. Раньше счетчик и автоматы стоял на кухне. Не поимею ли я гемор с энергосбытом после переноса (пломбу нарушать не буду)? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Герасим_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу ТТ, нулю не доверяю, частный сектор.
Насос 1.5кВт, но пусковые токи... почему УЗО после? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.1.2015 Пользователь №: 43350 ![]() |
Хочу ТТ, нулю не доверяю, частный сектор. Насос 1.5кВт, но пусковые токи... почему УЗО после? Включение насоса это не КЗ.Не успеет нагреться для размыкания. УЗО после.Так Вам же удобнее.Его рекомендуется раз в месяц тестировать,конечно это никто не делает,но...Для защиты линии и счётчика лучше использовать РКН.И при срабатывании УЗО,как пример.Сработало УЗО на чердаке.Отключил автоматы.Полез на чердак,включил УЗО,спустился..Включил автоматы по очереди,На одном сработало УЗО,отключил его,полез на чердак(дом-то без света)Включил,полез искать по линии...вроде нашёл проблему.Включил АВ.Если заработало,хорошо,а если опять выбило,вперёд,по схеме. И ещё,УЗО не самый надёжный элемент в схеме.Если он на вводе под пломбой,то заменить его,хотя-бы для проверки проблема. К заземлению "ТТ" очень высокие требования по сопротивлению.Проверяются обычно электролабраторией,их приборов у частников я не встречал.Повторное TN-C-S,проще и надёжнее в быту. Сообщение отредактировал SergeySPb - 7.1.2015, 14:31 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 8:27 |
|
![]() |