![]() Нужна ли защита токоведущих частей трансформатора в пом. Русн-0,4кв. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нужна ли защита токоведущих частей трансформатора в пом. Русн-0,4кв. |
![]()
|
||||||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.1.2015 Из: Харьков Пользователь №: 43359 ![]() |
"Добавил больше фото"
Здараствуйте господа! Свое первое сообщение начну с вопроса. Сайт давно просматриваю, но только сегодня зарегестрировался. Вопрос таков. Необходима ли защита токоведущих частей трансформатора (ТЛСЗ-1000/6 У3, 6/0,4 кВ) установленного в помещении русн-0,4кВ. Высота трансформатора от уровня пола 2000мм. К трансформатору подходит гибкая кабельная связь и подключается к нему болтовым соединением на верхней крышке трансформатора. Заказчик просит выполнить защиту токоведущих частей. Как выше написал, эти части находятся на уровне 2000мм от пола. С верху кабельные лестничные лотки. Могу ли я отписаться от этого вопроса, таким образом - что помещение русн-0,4кв это закрытое помещение и доступ в него должен производиться только квалифицированным персоналом. Так как городить како е либо ограждение проблематично, разве что повесить табличку не лезь убьет, как это сделали монтажники. Фото. А это второй Трансформатор, стоящий на против. Сообщение отредактировал Skorpion3G - 4.1.2015, 11:49 |
|||||
![]() |
||||||
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вопрос таков. Необходима ли защита токоведущих частей трансформатора (ТЛСЗ-1000/6 У3, 6/0,4 кВ) установленного в помещении русн-0,4кВ. .......................... Могу ли я отписаться от этого вопроса, таким образом - что помещение русн-0,4кв это закрытое помещение и доступ в него должен производиться только квалифицированным персоналом. ............................ Так как городить како е либо ограждение проблематично, Фото. Дополнительная защита токоведущих частей требованиями завода изготовителя, если такого нет в паспорте на изделие -не требуется. Отписаться можете , но раз заказчи требует (просит) сделать доп защиту- отказывать не имеете права (заказчик предусматривает, что возможно касание частей под напряжением персоналом случайно. Его право, его эксплуатация, его персонал...Доп. меры защиты применить -тоже его право Гетинакс, текстолит или др. изолятор сверху уложить. Или сетку вертикальную как плакатик на фото - и вопрос закрыт |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 1:37 |
|
![]() |