![]() Переменный ток , Помощь в споре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Переменный ток , Помощь в споре |
Гость_Гость_Вадим_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте всем. Прошу помочь в жарком споре с другом электриком и еще одним не электриком
![]() Тема спора - переменный ток, я говорю что переменный ток меняет своё направление 50 раз в секунду т.е ток сначала идёт в одну сторону - затем в другую (обратную) и так 50 раз за секунду (от "фазы" к "нулю" и от "нуля" к "фазе"). Мои друзья-оппоненты твердят что ток течёт только в одну сторону (от фазы к нулю). Я им и видео показывал про переменный ток и страницу в википедии, всё равно не верят мне, говорят что я дурак и идиот =) Вот поэтому обращаюсь к вам в надежде что поверят на слово специалистам ![]() Спасибо всем кто откликнется! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 ![]() |
Споря с идиотом уподобляешься ему - это не я такой умный - ещё давно раньше придумали ; )))))
Ну и что, что у меня скоро 30 лет стажа (официального) и в трудовой с 1998 запись - Мастер по ремонту, наладке и обслуживанию эл оборудования масло-экстрационного завода? Где приходится знать и КИПиА, и пневмо, и гидро, и взрывозащищённое оборудование? "Один дурак задаст столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить" (с) А если он, дурак то есть, ещё и ответы слушать, слышать не будет? А переменный - "Нет, нет - да кээээк шарахнет!" - вот этим и отличается от постоянного - той сразу шарашит ; ))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Споря с идиотом уподобляешься ему - это не я такой умный - ещё давно раньше придумали ; ))))) Не согласен. Грамотный человек должен уметь объяснить даже те вещи, которые он считает что всем известны. Обвинить собеседника в том что он идиот означает расписаться в собственной неспособности это объяснить. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Грамотный человек должен уметь объяснить даже те вещи, которые он считает что всем известны. Обвинить собеседника в том что он идиот означает расписаться в собственной неспособности это объяснить. Пример в поддержку, взят из сети: ""... Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан." (Курт Воннегут) Накануне наступления миллениума, по всему миру, столбом стояли жаркие споры: С боем курантов и наступлением двухтысячного года наступает третье тысячелетие или оно наступает только через год, в новый две тысячи первый? Спорили повсюду. До крика и рукоприкладства. Спорили и мы, сидя в нашей редакции. Аргументы были разные, одна барышня даже стала рисовать в тетрадке 2000 плюсиков, чтобы доказать какую-то свою позицию. Бедняжка. Когда у нас кончились аргументы и мы стали переходить на личности, как музыканты в фильме "Веселые ребята", к нам в редакцию заглянул один оператор и сказал: - Тут в соседнюю студию, пришел академик, сниматься в какой-то умной программе. Пусть он и будет нашим третейским судьей. Давайте его поймаем, прижмем и спросим кто из нас прав. И что бы он нам не сказал, все примем его ответ и успокоимся... Это был матерый человечище: На вид лет 100. Действительный член всех академий мира. Физик, математик и т. д. первейшей величины. Он лет сорок прожил в Америке, поэтому говорил по-русски с американским акцентом. Мы его поймали и спросили. Ровно через секунду этот столетний старец улыбаясь - выдал: - Ребятушки, представьте, что вы своей дружной компанией, пьете на природе водку. Водки у вас три ящика. В каждом ящике по 10 бутылок. Теперь сами ответьте на свой же вопрос: А двадцатая бутылка водки принадлежит второму ящику или третьему...? ..... ... Мне лично сложно представить такого дебила, которого бы не смог научить ТАКОЙ учитель..." |
![]() |
|
Гость_ROLIK_* |
![]()
|
Гости ![]() |
.... Накануне наступления миллениума, по всему миру, столбом стояли жаркие споры: С боем курантов и наступлением двухтысячного года наступает третье тысячелетие или оно наступает только через год, в новый две тысячи первый? Спорили повсюду. .... В каждом ящике по 10 бутылок. Теперь сами ответьте на свой же вопрос: А двадцатая бутылка водки принадлежит второму ящику или третьему...? ..... ... Мне лично сложно представить такого дебила, которого бы не смог научить ТАКОЙ учитель..." я могу, - это те, кто спорил и рисовал крестики и профессор здесь не причем - нужно математику хорошо было учить и понимать, а не покупать липовые дипломы, чтобы быть депутатом. Есть простые понятия, Пример: 1-десяток, 2-десятка, 3-десятка... первый-десяток, второй-десяток, третий-десяток... в первом тысячелетии, во втором тысячелетии, в третьем- тысячелетии... - нужно ли объяснять дальше?. Если человек даун - то вы можете объяснять ему всю жизнь но он так и не поймет, а просто купит - если человек умный, но не понимает, нужно найти способ подхода к его пониманию. Есть много понятий в области знаний, которые просто приняты (думаю знаете как это называют), а есть которые доказываются! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 8:23 |
|
![]() |