![]() Поделитесь опытом , Как у вас решают проблемы "дикой природы"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Поделитесь опытом , Как у вас решают проблемы "дикой природы"? |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 28.11.2010 Из: тобольск Пользователь №: 20442 ![]() |
На прошлой неделе медведь оторвал голову монтеру на осмотре ВЛ.Больше 100 верст от города,монтажная организация на подряде у нефтянников.Судя по описанию очевидца,зверь снял человека с опоры за считаные секунды...
На междусобойчике,обсуждая случай,задали вопрос ПТБшнику о порядке действий в подобной ситуации.Внятного ответа не услышал ![]() Оставив в стороне медведей,тиграв и прочих хищников...Стая бродячих собак или бык-маразматик.Есть какие то типовые инструкции по поведению в таких ситуациях??? P.S.я охотник-любитель и зверье люблю,но себя люблю немного больше... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
Против медведя я перепробовал очень много всяких свистелок/перделок/вонючек. Иногда помогает. Но если в "поле" надо работать в мае июне, то только карабин.
Последнее время всегда беру карабин. Ну и несколько простых правил против медведя: 1 Внимательность 2 Желательно больше шума 3 Постоянно высматривай подходящее дерево. 4 Не оставлять еду, какашки закапывать, помои сжигать. Если он пришёл: 1 Без паники, сразу убегать не стоит (убегаешь - значит еда) 2 Постараться напугать шумом, хорошо подходят фальшфейеры, залезьте кому нибудь на плечи, или вам, медведь боится тех кто больше его. 3 Сними с предохранителя карабин. Если он пошел в атаку: 1 Стреляй / или лезь на заранее присмотренное дерево. Ну и чуток юмора: Убегая от медведя, не обязательно бежать быстрее его, нужно бежать быстрее товарища. Медведи думают что люди живут на деревьях. Но медведи медведями, меня больше беспокоят комары и гнус, вот уж зверье так зверье. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 0:32 |
|
![]() |