![]() Как правильно расчитать ток срабатывания защиты в полумосте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как правильно расчитать ток срабатывания защиты в полумосте |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.8.2012 Пользователь №: 28080 ![]() |
Здравствуйте . я собрал полумостовой инвертор , и сейчас передомной стоит задача сделать к нему защиту .
в задающем генераторе у меня стоит TL494, выходные ключи управляются оптодрайверами TLP250 , защиту хочу сделать с помощью трансформатора тока , даташит на мои выходные ключи я прикрепил . питается выход от однофазной сети 220V . частота преобразования 30кГц . меня интересует как корректно выставить ток , при котором должна срабатывать защита по току ? в даташите на ключи , я вижу что при температуре 110 градусов , через ключи может течь ток 27А . я не особо силен в таких ращетах , очень нужна простая подсказка от спецов в этих вопросах .
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вот может покумекаем
![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
где-то прочитал отзыв по этому оптрону TLP250H - ничего удивительного в нем нет, а вот как будет работать другое дело. Как по мне, так и в отзывах - ничего сверх естественного в нем нет, именно по выходному току +/- 2,5А, как говорят есть и ни 6А-9Ампер, а время на сигнал 500 нс - так это не очень-то и мало.
Кстати у вас оптрончик наверно старой модели TLP250? - да и стабилитроны это выдают ![]() Номинал резистора, мне кажется, лишь бы оптрон не спалить по его выходному току, если IGBT коротнет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.8.2012 Пользователь №: 28080 ![]() |
где-то прочитал отзыв по этому оптрону TLP250H - ничего удивительного в нем нет, а вот как будет работать другое дело. Как по мне, так и в отзывах - ничего сверх естественного в нем нет, именно по выходному току +/- 2,5А, как говорят есть и ни 6А-9Ампер, а время на сигнал 500 нс - так это не очень-то и мало. Кстати у вас оптрончик наверно старой модели TLP250? - да и стабилитроны это выдают ![]() Номинал резистора, мне кажется, лишь бы оптрон не спалить по его выходному току, если IGBT коротнет. да оптроны у меня без буквы в конце . не совсем понял , как IGBT может коротнуть ? в смысле затвор -эмиттер ? А обратные диоды в ключах имеются? На схеме их нет. По току защиты думаю 20 А можно давать, рас обещают 27 в горячих ключах. Вот еще ньюанс по IGВТ- паузу не меньше 5 мкс нужно, они не такие шустрые, как полевики. диоды в ключах есть , в первом посте я мануал на мои ключи выложил . ну 30 кГц это вроде как не очень шустро . |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
/имхо/ - а, что такого не может быть? а зачем еще обратный диод на резисторе. диод поставил для того , чтобы емкость затвора веселей разряжалась . а про затвор -эмиттер ну я думал что если не превышать напряжение затвора , больше того что указанно в мануале , то не может . Сообщение отредактировал rapit - 23.12.2014, 15:04 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 2:43 |
|
![]() |