![]() Вывод кабелей из здания , наружное освещение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вывод кабелей из здания , наружное освещение |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18138 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Вывел к торшерам три кабеля ВВГнгls 3х1,5 через фундамент в траншею в одной трубе. Проверяющая требует три а/ц трубы - по одной на хвост. Приводит п.14.1 СП31. О том, что там про "силовой кабель", слушать не желает.
Какие-то другие нормативы по этому моменту есть ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18138 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
А про замену как бы и не видим ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
А про замену как бы и не видим ? Вижу. А по месту это критично? Посчитайте, на сколько Так если нет преимущества в трубе, зачем этот "геморой" с ней?![]() Сообщение отредактировал ink_elec - 21.12.2014, 14:28 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вижу. А по месту это критично? Так если нет преимущества в трубе, зачем этот "геморой" с ней? Не знаю, что такое для вас "критично". У меня освещение детских площадок. Благоустроенную территорию копать вредно, оно, благоустройство, денег стоит. К тому ж дети должны играть, а не в канавах кувыркаться. Блин, преимущества вам уже названы, см. выше, 1 и 2. О цене. ВБбШвнг 3х2,5 -54Р ВВГнг 3х2,5 - 24Р ПНД40(ст.2,3) - 20Р Дельта - 54-24-20=10Р. Это третье преимущество. Плюс не возиться с разделкой, с подключением брони. Сообщение отредактировал Олега - 21.12.2014, 15:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
О цене. Очень упрощенная математика у вас. Работу посчитайте.ВБбШвнг 3х2,5 -54Р ВВГнг 3х2,5 - 24Р ПНД40(ст.2,3) - 20Р Дельта - 54-24-20=10Р. Это третье преимущество. Плюс не возиться с разделкой, с подключением брони. ПНД40(ст.2,3) - 20Р Эта труба сертифицированная по МЭК 61386?
Сообщение отредактировал ink_elec - 21.12.2014, 20:17 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эта труба сертифицированная по МЭК 61386? Пока соответствия МЭК 61386 не встречал. Но об этом мало кто в курсе ![]() Думается она не менее (а скорее более) прочная чем тяжелая ПВХ (750Н) То, что не встречал, еще не означает отсутствие основания для применения. Нормативы по прокладке в ПЭ трубах существуют, давно. Просто не успели перестроиться. К примеру, http://be-systems.ru/produkciya/truby_pnd_tehnicheskie/ . Пож. сертификат о соответствии по 123ФЗ ГОСТ53313-2009 как "изделия погонажные электромонтажные"(трубы электротехнические). Во втором сертификате ссылка на ТУ. Надо смотреть, но влом, годами использовали, не кашляли. Кстати 5-52 не добровольный ли ? Вместе с 61386-м. Очень упрощенная математика у вас. Работу посчитайте. Просунуть в трубу ? Посчитайте один раз раскопать ![]() Сообщение отредактировал Олега - 21.12.2014, 21:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати 5-52 не добровольный ли ? Вместе с 61386-м. Пусть будут добровольными: "Раз требует, мы его безусловно выполним". Просунуть в трубу ? Посчитайте один раз раскопать ![]() Просунуть в трубу ? Может сначала нужно рассчитать всё, чтобы пролезло?Ps. А молниезащиты у вас там на объекте нет? О цене. Почему не алюминий, а медь рассматриваете?ВБбШвнг 3х2,5 -54Р ВВГнг 3х2,5 - 24Р ПНД40(ст.2,3) - 20Р Сообщение отредактировал ink_elec - 21.12.2014, 22:01 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пусть будут добровольными: "Раз требует, мы его безусловно выполним". За свое решение я спокоен, пройдитесь ботами по трубе пнд, сравните с пвх. Может сначала нужно рассчитать всё, чтобы пролезло? Вы уже расчитали ? Не лезет ? 1. Ps. А молниезащиты у вас там на объекте нет? 2. Почему не алюминий, а медь рассматриваете? 1. это к чему спрашиваете ? 2. ![]() Ну нравится мне медь как электротехнический материал. Алюминий не люблю (свойства перечислять?). Не хочу ставить коробки для перехода меди на алюминий. Вам-то собственно какое дело ? Как и до лезет-нелезет.. всё лезет. Сообщение отредактировал Олега - 21.12.2014, 23:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
За свое решение я спокоен, пройдитесь ботами по трубе пнд, сравните с пвх. Сначала сертификат могут потребовать по 61386. Далее выяснится что решение уже получиться слишком дорого...1. это к чему спрашиваете ? Навскидку, из нашего стандарта по МЗ, кабеля должны быть либо в броне, либо в мет. трубе. 2. вам не кажется, что как-то яро принялись за выяснение подробностей проекта и критику частных особенностей, которые к теме вопроса не относятся? Могут относиться, так как проект это частное решение. ИМХО-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. Сначала сертификат могут потребовать по 61386. Далее выяснится что решение уже получиться слишком дорого... 2. Навскидку, из нашего стандарта по МЗ, кабеля должны быть либо в броне, либо в мет. трубе. 3. Могут относиться, так как проект это частное решение. ИМХО 1. Все относительно. Даже если ПНД-ПВД рублей на 50 дороже взять, то тупо раскопать-закопать выходит в 500р а с восстановлением покрытия до 1,5т.р. Требование сертификата по 61386 - ваши фантазии. Уморили, честно. ![]() В соответствии с каким перечнем, простите? С каким ТР ? К тому же о 61386-м ни заказчик ни экспертиза понятия не имеют. 2. В земле ? давайте пункт. 3. Не относится ваше любопытство к интересующим меня вопросам. |
![]() |
|
![]()
|
|
В соответствии с каким перечнем, простите? В соответствии с 5.52. К тому же о 61386-м ни заказчик ни экспертиза понятия не имеют. Насколько я понял, вы сами намерены ссылаться на 5.52. Вот и всплывет 61386.2. В земле ? давайте пункт. Зачем, оно же не относиться к интересующим вас вопросам? -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. В соответствии с 5.52. Насколько я понял, вы сами намерены ссылаться на 5.52. Вот и всплывет 61386. 2. Зачем, оно же не относиться к интересующим вас вопросам? 1. 5.52 мне нужен был самому. Для понимания принципов - сколько кабелей в трубе, расстояния, проход через фундамент. Тут ссылки на типовые проекты. А выбрать трубу можно и без ссылки на ГОСТ. Вполне хватит ТУ производителя. 2. да просто сказать нечего ![]() .. Да... что-то не стыковка.. Я уже малеха успокоился ![]() Допускается совместная прокладка в одной трубе ... нескольких цепей, при условии, что все проводники имеют изоляцию.." Изоляция кабеля как правило не хуже провода. Сообщение отредактировал Олега - 22.12.2014, 11:37 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 14:49 |
|
![]() |