![]() Подключение УЗО и автоматов в квартире без заземления для бойлера 1,6кВт , Подключение УЗО и автоматов в квартире без заземлен для бойлера 1,6кВт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение УЗО и автоматов в квартире без заземления для бойлера 1,6кВт , Подключение УЗО и автоматов в квартире без заземлен для бойлера 1,6кВт |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите как подключить бойлер 1,6кВт в квартире без заземления с помощью УЗО. У меня такое сейчас подключение - стоит общий автомат 25А в коридоре, затем счетчик в квартире, на счетчике пробки на 16А и разветвляется на квартиру(хочу пробки убрать и поставить автоматы). Напишите схему подключения бойлера, что зачем ставить и какие автоматы и УЗО. УЗО хочу поставить только на бойлер. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Генка_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
....на счетчике пробки на 16А и ... во как, прямо на счетчике ![]() купите пробки автоматы, есть такие, тоже на 16А. Потом как уже сказал !Работник! на счет заземления не скажу, сам чайник в этом, советую потому как знаю про такие пробки. Меня тоже мучает вопрос как быть с заземлением, потому как у меня тоже частный дом и заходит всего два провода до счетчика. А что там и где, мне дальше не известно. Одни соседи говорят, что ничего не нужно заземлять, другие, мол слышали что можно к водопроводной трубе (а уменя давно ПНД труба заведена) - третьи говорят закопай на 0,6м голый кабель медный вдоль межи на всю длину. Ну и последний вариант, советуют на вводе в дом, к проводу что ноль подключиться до счетчика, только так не заметно, а то скажут что электричество воруешь и оштрахуют. Вот тоже сижу и читаю все что подходит. Виг в чем разберешься везде все по разному, не поймешь кто профи а кто такой же как и я, зашел по советоваться или ума набраться. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23160 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
тоже частный дом ну у ТС не частный дом, а квартира в МКД что касаемо как у Вас сделать - поиск рулит, первая же ссылка, единственное - расстояние между штырями д.б. не менее их длины -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 7:11 |
|
![]() |