![]() ТУ на подключение и расчёт фактической мощности , Что за чем должно следовать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ТУ на подключение и расчёт фактической мощности , Что за чем должно следовать? |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 21.2.2014 Из: СССР Пользователь №: 38269 ![]() |
Всем доброго времени суток!
Объект типа административного здания, эл отопление. ГИП хочет сначала "сделать" ТУ, потом получить от меня как проектанта сам проект. Как я понимаю эти мощности: 1) Должны быть примерно равны (расчётная мощность чуть меньше той которая по ТУ) 2) Должны быть адекватными и соответствовать реальным нагрузкам, без подгона расчётной мощности под ТУшную. С точки зрения ГИПа (ему ж по** на содержание проекта), оно и понятно-в короткие сроки выдал проект, по голове его погладили и все счастливы. С точки зрения потребителя и разработчика документации-лажа, если не "угадать" точно сколько будет присоединено когда ТУ сначала запрашиваем. Теперь вопрос: не лучше ли сначала делать проект а потом запросить ТУ? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
значала перед ТУ идут переговоры; где смотрят, кто вы, что вы, от кого вы, сколько можно и где взять, с кого взять - вообщем пишите маляву которая идет на рассмотрение. Потом ждете добро или зло. Если добро - получаете ТУ с которым идете к проектировщикам там все спроектируют и рассчитают.
НО! - бывает, что сначала перед тем как писать заявление или в момент подачи заявления на выдачу ТУ, некоторые монополисты требуют чтобы вы произвели сначала расчет на ту мощность которую вы хотите- а, они уже будут решать на основании вашего заявления и расчета, где, откуда, как и вообще давать вам что вы просите или нет. Вообщем так, расчет стоит денег и не факт что вам что-то дадут вообще или в ТУ напишут такого, что вы без штанов останетесь - вот так-то. (и плакали ваши денежки за расчет). не всегда требуют расчет. Почему? - потому как в электро сетях существует норма мощности, для потребителей разных групп. если вы частное лицо и у вас однофазная линия, дают не более 7 кВт, на трехлинейку не более 15кВт общей. В таком случае никто требовать с вас расчет не будет, потому как в фирменном бланке заявления вы сразу указываете эту мощность (а то бывает и по умолчанию она уже прописана). Если вы гоношитесь больше требовать - вот тогда будьте любезны предоставить расчет к заявлению -А, там будем посмотреть сколько у вас денег водится ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 21.2.2014 Из: СССР Пользователь №: 38269 ![]() |
Конкретный пример. Крупный объект, в котором отопление, вентиляция и куча всякой доп электро приблуды. ТУ на 50 кВт, постепенно в процессе проектирования вылазит фактически расчётная мощность за сотку (я проектировщик и расчитываю её). Потом мне говорят приравнять расчётную мощность к 50. В таком случае веселье будет у заказчика зимой, когда начнут работать все нагреватели и ещё пара каких-нибудь крупных потребителей, например централизованная система вентиляции на всё здание под 800 м2 и пара накопительных водогреев.
Не понимаю как в таком случае ТУ могут быть исходными данными для проектирования? Мне что, в проекте написать чтобы они поочерёдно ЭО подключали чтобы за мощность ТУ не выйти? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 21:03 |
|
![]() |