![]() Сгорел кабель Теплого пола , Как найти место в котором кабель сгорел? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сгорел кабель Теплого пола , Как найти место в котором кабель сгорел? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 25042 ![]() |
Отработал один сезон и перестал, пол на основе одножильного кабеля "Теплолюкс" . Кабель не прозванивается, экран тоже, если кто то знает способ найти место перегрева, буду рад перенять опыт.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_mastervovik_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Топикстартер нашелся! ![]() В любом случае как закрою вопрос - здесь отпишусь! Всем привет! Закончилась наконецт-то моя эпопея с ремонтом ТП, как и обещал вкратце опишу: Неправильно искали место повреждения у меня "специ" со своим дорогим обрудованием! Пришлось воспользоватся услугами профильного сервиса, приехал ко мне человек, я так понимаю с простиньким оборудованием (внешне мне так показалось "ГЕНЕРАТОР ТОНАЛЬНЫХ ИМПУЛЬСОВ Г-980М1, фотки хотел выложить но нет на форуме прямой кнопки), прожог дугу между жилой и экраном, через полученое соеденение пустил сигнал генератора, поисковым прибором наметил примерное место, для большей уверенности проверил прибором типа тепловизора (дело в том что в месте дуги естественно повышеная температура). Точность (до одной плитки) приемлемая. Но на этом все не закончилось, разрезав и зачистив место обрыва, мегоомметром проверил сопротивление изоляции между жилой и экраном на образовавшихся концах ( в идеале оно должно стремится к бесконечности или же быть очень большим) и оказалось что есть еще слабые места. И таким же методом. прожигая следующее слабое место и измеряя сопротивление изоляции обнаружелось что кабель в очень плохом состоянии, как я понял все места где стояла мебель или что-то лежало перегревались. с последующим обугливанием изоляции. Пришлось остановится на трех сбитых плитках 4-х муфтах! и вырезаном куске кабеля! Выводы: Не связывайтесь с электрическими ТП, т.к. не реально спрогнозировать все места где у тебя будет что-то стоять или лежать, да и нюансов по укладке очень много, от пузырьков воздуха в стяжке до толщины и консистенции стяжки и т.п. Т.е. по гарантии это сделать практически не реально, да и если добьетесь, то все может закончится раскуроченым полом со всеми вытекающими... Общался со многими специалистами, говорят что полы devi т(у меня теплолюкс наш комфорт), практически не перегорают, а все проблемы от мех повреждений, но и еще один совет напоследок, как меня и предупреждали многие сервисники, если кабель изначально работал, и поврежден не механически о не на "муфтах холодных концов", то скорей всего слабых мест уже образовалось много и такой кабель нету большого смысла ремонтировать, т.к. это не на долго (в лучшем случае лет на пять а в худшем и сезон не проработает)! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23126 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Выводы: Не связывайтесь с электрическими ТП, т.к. не реально спрогнозировать все места где у тебя будет что-то стоять или лежать вывод основанный на одном кривом монтаже, ничего не прогнозировал и стоит и лежит, а ТП работает нормально -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:26 |
|
![]() |