![]() Ремонт Калибр MICRO СВИ-205. С чего начать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ремонт Калибр MICRO СВИ-205. С чего начать? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 5.11.2014 Пользователь №: 42319 ![]() |
Здравствуйте!
Помогите понять в чем причина неисправности инвертора. Он стал самопроизвольно отключаться и включаться.На просторах интернета пишут, что это короткое замыкание. Раньше такое бывало однократно, но он продолжал варить. Сейчас в лучшем случает дугу успевает зажечь. На холостом ходу при первом включении он работает стабильно. При начале самопроизвольных включений и отключений происходит следующая картина. При включении начинает доли секунды работать вентилятор и все вырубается, даже реле не успевает включится. Но иногда и релюшка успевает щелкнуть. Слышен также характерный писк зарядки и разрядки конденсаторов. Даже складывается впечатление, что при включении кондеры начинают заряжаться и в какой-то момент происходит пробой и снова аппарат вырубается. С чего начать не знаю, ведь получается, что при отключенном питании кз можно и не найти. Надеюсь на опыт знающих! Дружище, этот вопрос корректен в разделе сварки. (У меня перенести почему-то не получилось). Потому буду отвечать прямо тут. Не совсем я понимаю: отрабатывает штатная защита или автомат вышибает? Для начала (при ремонте) на плате режешь цепь сразу за силовыми конденсаторами и проверяешь наличие напряжения 310В. Можно последовательно подключить, например как я, бытовой фен (или торшер) - при норме напряжение не сильно упадёт, а если есть КЗ - фен начнёт на всю работать ограничивая ток. Так определишь кому плохо - мосту, кондёрам или дальше смотреть надо. Попробую так сделать, потом отпишусь П.С. отрабатывает штатная защита Сообщение отредактировал Неон - 5.11.2014, 16:29 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 5.11.2014 Пользователь №: 42319 ![]() |
Для начала (при ремонте) на плате режешь цепь сразу за силовыми конденсаторами и проверяешь наличие напряжения 310В. Можно последовательно подключить, например как я, бытовой фен (или торшер) - при норме напряжение не сильно упадёт, а если есть КЗ - фен начнёт на всю работать ограничивая ток. Так определишь кому плохо - мосту, кондёрам или дальше смотреть надо. Попробовал с феном. На выходе без фена 288В. При включенном фене 270В П.С. цепь я не резал в буквальном смысле. У меня платы удачно разъединяются через разъем. Если соображу как выложить схему, то понятней станет. Это линейный стабилизатор напряжения. Он и должен греться. Чем больше ток и входное напряжение, тем больше будет выделятся на нем тепла. Проверить исправность просто, можно замерить напряжение после него, должно быть 15 вольт. Обычно, если смотреть на него спереди, чтоб пластина радиатора была дальше от нас то слева вход +, справа выход +, посредине общий вывод -. Да, действительно, с ним вроде все в порядке. Выдает +15В. Кстати и стабилизатор на -15В тоже греется, только нагревается медленнее. Сообщение отредактировал Неон - 5.11.2014, 20:08 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 7:36 |
|
![]() |