![]() Очередность измерения сопротивления изоляции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Очередность измерения сопротивления изоляции |
Гость_Зарубин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Имею ли я право на основании п.3.6.2 ПТЭЭП производить измерения сопротивления изоляции электропроводки в сети освещения один раз в 5 лет? Будет ли это нарушением требований правил? Как должно быть оформлено решение об изменении периодичности проверки измерения сопротивления изоляции?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
,
нет не можете. В п. 3.6.2 говориться об "отдельных " видах ЭО. Наружняя ЭУ не является "видом" это во-первых. В таблице 37 специально указано ЭУ, а не ЭО и требование -1/раз в год. - это во-вторых. |
![]() |
|
Гость_Зарубин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
, нет не можете. В п. 3.6.2 говориться об "отдельных " видах ЭО. Наружняя ЭУ не является "видом" это во-первых. В таблице 37 специально указано ЭУ, а не ЭО и требование -1/раз в год. - это во-вторых. Хочу уточнить. Правилами не определены отдельные виды ЭО, на которые решением технического руководителя может быть изменена периодичность измерений. Приложение 3 говорит о НОРМАХ ИСПЫТАНИЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И АППАРАТОВ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ как и глава 3.6 говорит о МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ ПО ИСПЫТАНИЯМ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И АППАРАТОВ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. В наименованиях и Приложения и главы 3.6 обозначено ЭО и аппараты, и в самих таблицах и по тексту указано и заземляющие устройства и воздушные линии и вторичные сети. В п 28.1 раздела 28 Приложения 3 ПТЭЭП указана ссылка на таблицу 37. В таблице 37 указана периодичность. п.3.6.2 ПТЭЭП позволяет мне изменить периодичность. Как грамотно обосновать свое решение? И могу ли я его принять? |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу уточнить. Правилами не определены отдельные виды ЭО, на которые решением технического руководителя может быть изменена периодичность измерений. ............. п.3.6.2 ПТЭЭП позволяет мне изменить периодичность. Как грамотно обосновать свое решение? И могу ли я его принять? Да, не определены "отдельные виды",т.е на что-то можно на что-то нет. В табл. 37 уточняется конкретно:на "это" -раз в год. Принять-то Вы решение можете (желение понятно: экономия средств владельца), но зачем? При разборе н/с или пожара, Ваше решение выйдет боком, просто не докажите ни кому из надзорных органов правильность и необходимость своего решения. Экономия в даном случае не опрвдана и не окупится, риск велик (личное мнение) |
![]() |
|
Гость_Зарубин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, не определены "отдельные виды",т.е на что-то можно на что-то нет. В табл. 37 уточняется конкретно:на "это" -раз в год. В п.3.6.2 ПТЭЭП, по моему мнению, как раз и указан про "это", что у "этого", указанного в разделе 28 и можно изменить периодичность. Например, рассмотрим два помещения, оба которых относятся к особо опасным по классификации ПУЭ п.1.1.13 (наличие токопроводящих полов и наличие возможности одновременного прикосновения к ОПЧ и СПЧ) В первом помещении электропроводка проложена в дополнительных изоляционных трубах, групповая сеть защищена УЗО, в здании выполнена основная система уравнивания потенциалов Во втором помещении ничего из перечисленного выше нет. Имею ли я право в первом помещении изменить периодичность измерения сопротивления изоляции с 1 раз в год, до 1 раза в 3 года? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 7:09 |
|
![]() |