![]() Передатчик из усилителя антенног для кабельного ТВ , Имеется в наличии 2 усилителя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Передатчик из усилителя антенног для кабельного ТВ , Имеется в наличии 2 усилителя |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 ![]() |
Хотелось бы узнать можно ли с помощью такого усила вещать на УКВ, по частотному диапазону вродь всё подходит "Абонентский квартирный усилитель ТВ сигнала в диапазоне 47-862 MHz, усиление 20 дБ" Потребление тока 5 ватт. Что скажете подойдёт?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 22.11.2013 Из: Иваново Пользователь №: 36683 ![]() |
Подобный усилитель метров на 100-500 сможет вещать, не больше.
Для 10 км нужно мощность порядка 50 ватт, и антенну повыше, на многоэтажный дом. Если вы кому-то станете мешать, то не сомневайтесь, придут, и дверь сломают с полицией, аппаратуру вещания заберут, выпишут штраф несколько тысяч. Для примера: Две рации, мощность 4 ватта, расстояние около 6 км, я на крыше 5 этажки, друг на балконе 12 этажа. Связь еле еле и с шумами. |
![]() |
|
Гость_ZavGar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подобный усилитель метров на 100-500 сможет вещать, не больше. Да ну, 100-500! ![]() Приёмный усилитель для кабельного телевидения с шириной полосы пропускания четыре с половиной октавы и выходной мощностью порядка 0,0003 мкВт (140 мкВ на нагрузке 75 Ом)? Для 10 км нужно мощность порядка 50 ватт, и антенну повыше, на многоэтажный дом. Для связи на узкополосной ФМ или АМ - да. Для вещания широкополосной ЧМ, да ещё и стерео - маловато будет. Тем более, что антенна в этом случае должна иметь круговую направленность. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 22.11.2013 Из: Иваново Пользователь №: 36683 ![]() |
Да ну, 100-500! ![]() Приёмный усилитель для кабельного телевидения с шириной полосы пропускания четыре с половиной октавы и выходной мощностью порядка 0,0003 мкВт (140 мкВ на нагрузке 75 Ом)? Я экспериментировал с магистральным усилителем для кабельного ТВ. Он помощней будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 ![]() |
Я экспериментировал с магистральным усилителем для кабельного ТВ. Он помощней будет. Я так полагаю что у меня магистральный(взят из ящика кабелки) В общем я понял, если "дядьки из машинки с тарелкой" прийдут обязательно, тогда запускаю интернет радива и не мучаюсь. А про передатчик откуда возникла мысль, когда то с другом баловались, на 2х кт 904 , антенна штыревая на 360 градусов, 8этаж и стояла в квартире, 5 км было, дядьки тогда не приехали, но то был далёкий 2000ный год.... |
![]() |
|
Гость_ZavGar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
когда то с другом баловались, на 2х кт 904 , антенна штыревая на 360 градусов, 8этаж и стояла в квартире, 5 км было, дядьки тогда не приехали, но то был далёкий 2000ный год.... Когда мы с друзьями "баловались", это были последовательно 6П9, 6П36С, ГУ-32 и ГУ-29 (двухтактные выходные каскады), ГУ-50 ![]() ![]() Поглядывали на ГУ-81, но подавать на анод 1300 В дурных не было! А уж насколько теперь далеки ТЕ годы, аж вспоминать страшно. Да, и "магистральный" усилитель всё равно имеет на выходе ПШИК. Это - не передатчик! 1 милливольт, не более. Не жечь же входные цепи телевизоров, если тем 150 микровольт для работы вполне достаточно. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 13:50 |
|
![]() |