![]() Измерение силы тока в переменном и постоянном напряжении. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Измерение силы тока в переменном и постоянном напряжении. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 41901 ![]() |
Здравствуйте.
1. Как измерять силу тока в переменном и постоянном токе? 2. Полюсовка при измерении силы тока обязательна? То есть плюс амперметра на фазу, минус на ноль? Или постоянном токе плюс на плюс и минус на минус? Один раз я засунул мультиметр в розетку на амперах и он сгорел? Почему? Вроде всё правильно ведь. Я хотел измерить Силу тока источника питания. Подсоединив амперметр последовательно в цепь источника питания. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 26009 ![]() |
Я хотел измерить Силу тока источника питания. Подсоединив амперметр последовательно в цепь источника питания. Спасибо. Сильно! Любой амперметр имеет очень малое внутреннее сопротивление. При измерении тока всегда подключается последовательно с нагрузкой. При подключении в розетку получается банально короткое замыкание. И ..... Дальше уже видели. Обычно дешевые мультиметры переменный ток не измеряют. Только постоянный. Полюсовка при измерении силы тока обязательна? То есть плюс амперметра на фазу, минус на ноль? Или постоянном токе плюс на плюс и минус на минус? Для измерения переменного тока амперметр должен быть соответствующий. Полюсовка при этом не имеет значение. При измерении постоянного тока уже писал последовательно. Это значит, что плюс к минусу и минус к плюсу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Это значит, что плюс к минусу и минус к плюсу. Я делаю с точностью до наоборот! Если купить правильный амперметра для переменного тока, он может измерить силу тока в розетке? Ну, думаю, прибор этак на 500А и выше (килоамперметр) вполне сойдёт. Одна только печалька - узнать значение тока Вы не сможете, т.к. где-нибудь, да отработает защита! Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 12.10.2014, 19:24 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 2:44 |
|
![]() |