![]() Подключение дачи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение дачи |
Гость_Гость_Интересующийся_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет всем кто меня помнит
![]() Возник ещё один вопросик: счётчик на улице, от него идут фаза и нуль(отдельными проводами) до уровня крыши, а там соядиняются с проводкой, которая есть вводной в дом. так вот эту проводку хочу поменять. Электрика в посёлке нет, а вызывать спецов с РЭСа я там понимаю нужно за хз-сколько времени. Возможно ли как-то более менее будут ответы типаезопасно зачистить эти 2 провода от счётчика, которые ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ! Понимаю, что сейчас будут советы: вызови электрика и не парься и всё такое.... ну всё же... мне бы только зачистить ![]() И там у меня скрутка, а я хочу поставить коробку и соединить провода на клемной колодке, с ней ничего не случится в условиях внешней окр. среды? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
В шкфу со счётчиком должен стоять автоматический выключатель, отключите и работайте, коробку ставить можно но провода лучше добавлять из одинакового материала проводника .
|
![]() |
|
Гость_Гость_Интересующийся_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В шкфу со счётчиком должен стоять автоматический выключатель, отключите и работайте, коробку ставить можно но провода лучше добавлять из одинакового материала проводника . Спасибо за отклик. Счётчик на улице стоит в пластиковом опломбированом ящике, даже если там и стоит автомат, то мне до него не добраться никак. Тоесть работать прийдётся под напряжением в любом случае, мне бы меры по безопасности какие-то предпринять. Купил отвёртки изолированые почти полностью, с надписью 1000V, тобишь зажать в клеммнике думаю смогу, а вот как зачистить, чтобы не шарахнуло? ![]() Провода от счётчика - алюминий, на ввод до шкафа с автоматами купил тоже алюминий - АВВГ, а клемная колодка - толи медь, толи латунь - польская. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 23:44 |
|
![]() |