![]() термостат теплого пола Энсто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() термостат теплого пола Энсто |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 41267 ![]() |
добрый день, помогите советом.
имеется теплый пол Энсто, лет 8 назад смонтирован терморегулятор стоит ELF-10 3V 10A (обычный, механический, без датчика Т воздуха) перестал греть пол. пол уложен под плиткой, вся проводка в стене, ремонт не проводился,регулятор не вскрывался) сказали, что, скорее всего, "накрылся" сам регулятор. новый точно такой же регулятор ELF-10 3V 10A нигде не продают. вопрос: можно ли установить другой регулятор Энсто без замены датчика температуры пола(чтобы кабели вообще не трогать и из труб ничего не выдергивать)? может, посоветуйте, какой? можно ли установить, например, Терморегулятор ECO10FJ? Его хар-ки: Напряжение питания, В 230 Ток нагрузки, A 10 Класс защиты IP31 Максимальная нагрузка, Вт 2300 спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 20525 ![]() |
если сопротивление старого датчика едентично новомму, можете смело менять регулятор - будет работать
если правильно помню датчики делятся на три вида по сопротивлению. 6ком, 9ком и еще что-то. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
если правильно помню датчики делятся на три вида по сопротивлению. 6ком, 9ком и еще что-то. Не правильно помните... Сопротивление может быть от единиц до десятков кОм и по этому признаку термодатчики никак не классифицируются. Только "родной" или очень близкий номинал терморезистора обеспечит нормальную работу терморегулятора, предусмотренную производителем ... ну "заточили" схему на заводе так ![]() В некоторых пределах можно и поиграться с терморегулятором и его настройками (чайникам, наверное, не стоит), например 10 кОм и 15, 47 кОм и 39... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.9.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 41267 ![]() |
получается, что мне лучше менять все скопом-и регулятор и датчик как и рекомендовал Костя
Сообщение отредактировал пользователь_65 - 14.9.2014, 15:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1032 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
получается, что мне лучше менять все скопом-и регулятор и датчик как и рекомендовал Костя Ставьте просто регулятор. Любой. Даже тот, что у Вас есть. Работать будет. Цифирки будет показывать другие. Пару дней пройдёт, привыкнете. Да и кто ещё кроме Вас будет смотреть на цифры... Какая t пола без нагрева была ещё помните. На новом регуляторе, на Вашем, будет в три раза больше или меньше. И регулировать будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ставьте просто регулятор. Любой. Даже тот, что у Вас есть. Работать будет. Цифирки будет показывать другие. Пару дней пройдёт, привыкнете. Да и кто ещё кроме Вас будет смотреть на цифры... Какая t пола без нагрева была ещё помните. На новом регуляторе, на Вашем, будет в три раза больше или меньше. И регулировать будет. конечно хотелось бы ворошить все это по минимуму, главное, чтобы , как говорили раньше "пробки не вышибло" от того, что я не тот регулятор подключил) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1032 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
конечно хотелось бы ворошить все это по минимуму, главное, чтобы , как говорили раньше "пробки не вышибло" от того, что я не тот регулятор подключил) Можете просто выключатель поставить на 16 А. Из той серии, что дома установлена. Вечером включили, утром выключили. Понятно, датчик пола, тогда не нужен вообще. Просто, бюджетно. Про пробки. Внимательность нужна везде. А спешка не нужна. Да, если Вам скажут, что пол без регулятра нагреется до тысячи или миллион градусов Цельсия, улыбнитесь в ответ... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 23:26 |
|
![]() |